Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 12:40

Скорпион проник в дом сочинцев

Скорпион проник в дом сочинцев

Фото: телегра-канал Сочи Онлайн. Скорпион проник в дом сочинцев

Сочинский скорпион появился в жилом доме. Небольшое насекомое жёлтого окраса отказалось самостоятельно покинуть жилище.

4 октября телеграм-канал «Сочи Онлайн» опубликовал видеозапись, на которой в подробностях можно разглядеть скорпиона на домашнем полу. Паукообразное замерло в нерешительности, видимо опасаясь находящегося рядом человека. Хозяин дома, в свою очередь, использовал бытовой совок, чтобы прогнать нежеланного гостя. 

Видео: телеграм-канал Сочи Онлайн. Скорпион проник в дом сочинцев

В Сочи скорпионы обитали всегда, и местные жители не понаслышке знают о встречах с ними. В комментариях к посту развился небольшой спор о том, как следует вести себя при встрече с насекомым. Некоторые люди утверждают, что сочинский скорпион, представленный мингрельским видом, нисколько не опасен для человека, поэтому от него можно и не избавляться, если вид насекомого не отвращает. Говорят, что скорпионы помогут избавиться от других более вредоносных насекомых.


Другие же комментаторы утверждают, что паукообразное может нанести вред, если найдёт себе угол в квартире, который посчитает своим собственным. Тогда скорпион будет защищать «норку» (тапочки или перчатки) и вести себя агрессивно по отношению к человеку.

Укус сочинского скорпиона, на самом деле, неопасен для человека, однако укус может быть весьма болезнен, подобно укусу осы. И всё же большинство советует выпроводить неожиданного гостя в более естественную для него среду обитания.

А туристы продолжают удивляться необычному для них насекомому. Ранее отдыхающую поразила встреча со скорпионом в Центре города. Паукообразное вышло вечером на прогулку около концертного зала «Фестивальный».


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7