Сочи Воскресенье, 29 января

Огромный паук-волк посетил сочинскую городскую среду

Огромный паук-волк посетил сочинскую городскую среду

Фото: телеграм-канал Новости Сочи - Комсомольская правда. Огромный паук-волк посетил сочинскую городскую среду

Сочинец проявил отвагу и снял на видеокамеру огромную особь паука-волка или, в простонародье, мизгиря.

27 сентября стало известно о визите жителя лесных районов Сочи в городскую среду. Об этом сообщает телеграм-канал «Новости Сочи – Комсомольская правда», он также публикует видео с неожиданным визитёром.

Местный житель обнаружил на фасаде одного из жилых домов большого паука весьма угрожающей наружности. На видео можно заметить, что насекомое достигает примерно 10 сантиметров в размерах. Серо-коричневый цвет хищника в этот раз не стал для него хорошим камуфляжем, а, напротив, отлично выделял его на фоне розового фасада дома.

Видео: телеграм-канал Новости Сочи – Комсомольска правда. Огромный паук-волк посетил сочинскую городскую среду.

Паук настолько большой, что без труда можно разглядеть его глаза, узор корпуса и капли естественных для пауков выделений.


Обычно пауки-волки или же мизгири встречаются исключительно в лесной зоне города. Более того днём они обычно отдыхают, выходя из укрытий только ночью на охоту. Мизгирь является тарантулом и тоже ядовит. Однако для человека его яд абсолютно безвреден за редким исключением, когда от укуса может образоваться отёк, в последствии проходящий самостоятельно.

Недавно турист встретил гадюку в сочинском лесу. Мужчина находился в шаге от смертельно ядовитого хищника. Змея пряталась в высокой траве, однако при приближении человека поспешно удалилась. Турист успел сфотографировать опасную незнакомку.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7