Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 24.11.2021 12:15

Поврежденный оползнем водовод в Сочи восстановлен

Поврежденный оползнем водовод в Сочи восстановлен

Фото: пресс-служба МУП Сочи «Водоканал». В Сочи восстановили магистральный водовод, поврежденный оползнем

23 ноября около 1,5 тысячи сочинцев в Хостинском районе остались без воды из-за повреждения водовода. В настоящее время все последствия аварии полностью устранены.

Ночью 23 ноября работники МУП «Водоканал» заметили изменение давления в системе водоснабжения. На место предполагаемой аварии выехала бригада специалистов, которые не сразу обнаружили поврежденный магистральный водовод. Причиной порыва стал сошедший со склона оползень.

Ход ремонтных работ осложнялся специфичной местностью и невозможностью использования тяжелой спецтехники. Специалисты были вынуждены проводить все действия вручную, в том числе и раскапывание трубы из-под земляных завалов. Растительность, грязь и влажный грунт препятствовали доступу к трубе, но сотрудники бригады ВКХ «Центр» справились и с этими трудностями.

Сварочные работы для восстановления целостности трубы рабочие тоже проводили специфичным образом. Всю необходимую технику и материал пришлось сначала спускать вручную с горы, а затем выполнять сварку.

Технику и материал пришлось спускать вручную, а затем выполнять сварку.jpg
Фото: instagram.com/mup_vodokanal_sochi. Технику и материал пришлось спускать вручную, а затем выполнять сварку

Сообщалось, что в период отключения водоснабжения был организован подвоз воды жителям многоквартирных домов в микрорайоне Бытха. Автоцистерны курсировали по улицам в соответствии с количеством заявок, поступающими от жильцов.

Во избежание гидроударов в системе водоснабжения агрегаты запускаются плавно и поочередно. Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», водоснабжение будет возобновлено в течение дня во всех домах в микрорайоне Бытха.

Сотрудники МУП «Водоканал» выразили признательность жителям, испытывающим проблемы с питьевой водой за терпение и понимание сложившейся ситуации. Специалисты постарались вернуть комфортные условия для жизни граждан как можно быстрее.

Как сообщалось ранее, сочинцы попросили помощи у Алексея Копайгородского. В рубрику «Хочу сказать» обратились жители Хостинского района города Сочи. По словам сочинцев, люди страдают от самовольного перекрытия пешеходной зоны. По информации от Сергея Сухачева, такая ситуация сложилась около двух лет назад. На участке расположенном по адресу: Курортный проспект 89/3 происходит ежедневное перекрытие пешеходной зоны. Люди вынуждены возвращаться домой прямо по проезжей части, где летят машины на огромной скорости. Сочинцы неоднократно обращались к властям города, в администрацию ФГУ “Парус”, но в ответ получают сухие отписки

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиаварияремонтводаводоснабжениеВодоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7