Сочи Пятница, 26 апреля
Общество, 24.12.2021 14:07

«После сочинского выпуска я уволился»: Дмитрий Довыскиба о победе в шоу на «МУЗ-ТВ»

На телеканале «МУЗ-ТВ» завершился первый сезон музыкального шоу «Караоке в большом городе». Победителем стал 30-летний участник из Сочи. Триумфатор рассказал «Блокноту» всю правду о мероприятии и поделился с журналистом самыми заветными желаниями.

Редакции «Блокнот Сочи» удалось поговорить с победителем всероссийского музыкального шоу «Караоке в большом городе». Дмитрий Довыскиба поведал журналисту о тайной стороне проекта, а также рассказал, как сильно изменилась его жизнь после победы.

Расскажите о себе.

— Родился я в Майкопе. Моя вокальная деятельность началась сразу же после рождения. Уже в возрасте нескольких недель я закатывал родителям концерты и кричал так, что не давал спать никому в доме. Мама говорит, что по громкости мой крик превосходил пение взрослого человека. А вообще в детстве я любил футбол, рукопашный бой и о музыке даже не думал.

Моя вокальная деятельность началась сразу же после рождения

Когда Вы решили связать свою жизнь с музыкой?

— В осознанном возрасте вернулся к пению в пятом классе. Мне было 11 лет. История такова. У нас в школе сменился учитель по музыке. И вот, придя на урок к новому учителю, мы начали петь новые распевки, учить новые хоровые песни и подача музыки всецело нравилась мне больше, чем ранее. На первом же уроке, на одной из распевок я (человек до этого не имевший отношение к музыке) начал распеваться так высоко (по нотам высоко), что не все одноклассники и одноклассницы доставали до таких нот. На это обратила внимание наш новый педагог, именно с этого и начался мой творческий путь. Я начал петь в школьном хоре, а после чего и солировать в нём.

Как к Вам пришла идея принять участие в шоу?

— Идея принять участие в шоу пришла спонтанно. Увидев в Инстаграме публикацию с хэштегом #караокемузтв понял, что хочу участвовать. Проект на «МУЗ-ТВ» появился ровно в тот момент, когда был жизненно необходим. Он, наверняка сам того не ведая, кардинально изменил мою жизнь и напомнил мне о том, что я люблю больше всего.

Дмитрий Довыскиба на шоу «Караоке в большом городе»

Чем Вы занимались до проекта?

— До участия в проекте я был руководителем отдела, работал в сфере энергетики и электрификации. Но после победы в сочинском выпуске, через несколько дней я уволился и начал больше времени уделять любимому делу. И через 4 месяца после победы в Сочи полетел на финал в Москву и победил там.

Расскажите о шоу.

— До участия в этом шоу, не предполагал, что проект формата «караоке» может быть настолько масштабным и объединяющим. И приехав на первую съёмочную площадку в Сочи, я даже не думал, что организаторы проекта планируют когда-то делать финал в Москве. На тот момент задача-минимум состояла в том, чтобы победить именно в Сочи.

Что самое увлекательное было в этом музыкальном путешествии?

— Самое увлекательное в путешествии на финал проекта, было на съёмочной площадке в «Москва-Сити». Гримерка, мейк, угощения, возможность саунд-чека для участников. Все это говорило о том, что организаторы очень рады участникам. И БОНУСОМ ко всему стало то, что мы пели со ЗВЁЗДАМИ. Об этом лично я узнал только на площадке. До этого думал, что звезды приехать не смогли (слышал от кого-то уже в день проекта).

Дуэт Дмитрия и Бьянки в финале проекта

С какими сложностями столкнулись во время шоу?

— Сложности заключались в смене климата. Вылетал из Краснодара в +15° и солнце, а прилетел в Москву в -6° и снег. Такая смена климата может сказаться на голосе и общем состоянии здоровья. Поэтому тщательно старался не простудиться.

Какие у Вас остались впечатления от проекта?

— Впечатления от проекта тяжело сравнить с каким-то любым другим событием в моей сценической жизни. Как я говорил в день съёмок проекта : «Ничего лучше, на сцене в моей вокальной жизни - не испытывал».

Объявление победителя шоу «Караоке в большом городе»

Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Будет ли оно связано с музыкой?

— Планы на ближайшее время самые амбициозные. Писать и выпускать свою музыку. Так как после проекта меня накрыла «муза» и теперь все, что не дописал ранее - хочется закончить и выпускать на всех музыкальных площадках.

Дарья Хаблова

победитель шоукараокемузыкаинтервьюпроект на МУЗ ТВ