Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 15.05.2022 08:00

«Одной смерти было мало»: жительница Сочи пожаловалось на стаи бездомных собак

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от жительницы поселка Верхневеселое. По мнению жительницы, администрация Адлерского района никак не решает вопрос с бездомными животными.

14 мая Дарья Шевцова в очередной раз прогуливаясь по улице Ворошиловградская заметила стаю животных, которые собираются в стаи и агрессивно себя ведут.

В подтверждении своих слов сочинка отправила видео. На кадрах видеозаписи видно, как свора собак прогуливается по городской улице.


Жительница Сочи пожаловалось на стаи бездомных собак

— Собаки кучкуются и агрессивно себя ведут. Они кидаются на проезжающие мимо машины и лают на прохожих. Реально опасно сходить в магазин среди белого дня. Я не понимаю почему власти так халатно относятся к своим обязанностям. Одной смерти было мало?, — поделилась негодованием местная жительница с корреспондентом «Блокнота».

Женщина говорит о недавнем случае, который произошел на курорте 27 апреля. Юную шахматистку загрызла собака. Подросток погиб от полученных травм. Инцидент случился в Лазаревском районе города. Отдельно стоит отметить, что собака, покусавшая шахматистку, находилась в попечении местного охранника.

После случившегося депутаты Городского собрания высказали инициативу убрать с улиц курорта бездомных собак. Они потребовали ужесточить закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По их мнению, установленные законом рамки не дают ожидаемых результатов.

В свою очередь власти города выделяют финансирование на отлов и стерилизацию бездомных животных. В рамках действующего законодательства подрядчик осуществляет отлов, после проводит стерилизацию и возвращает животное на привычное место обитания.


Екатерина Шихова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Обращение в редакциясобакиживотныебездомныеСочиБлокнот
0
0
s7