Сочи Четверг, 02 февраля
Экономика, 07.11.2021 09:00

Миллион рублей готова потратить мэрия Сочи на бездомных животных

Мэрия Сочи объявила тендер на отлов животных не имеющих хозяина. В ближайшее время определится победитель конкурса, который будет отлавливать и чипировать бездомных животных.

2 ноября на официальном сайте “Госзакупок” мэрия города Сочи объявила открытый конкурс на отлов, стилизацию и содержания животных без хозяина. Победитель тендера получит 1 057 000 рублей.

Такое мероприятие направлено на обеспечение безопасности граждан, предупреждения эпидемии и оказание помощи животных оставшихся без владельцев.

Исполнитель будет должен совершать отлов бездомных животных в утренние часы, за исключением агрессивных особей. Записать данное действие на видео, на это мероприятие администрация выделяет 1 100 рублей. Также победитель конкурса обязан будет содержать животное на протяжение десяти дней, провести ряд медицинских процедур, чипировать, оказать соответствующий уход и доставить на место обитания.

В контракте указано, что возврат на прежние места обитания будет осуществлен только тех животных, которые не проявляет агрессию, вакцинированы и стилизованы.

Отдельно в заявке указано, что подрядчик не имеет право умерщвлять животных, в целях сокращения их популяции. Применить эвтаназию можно только в случае непереносимых физических страданий. Для этих целей на одного животного мэрия выделяет 866, 67 рублей. До 10 декабря 2021 года услуги по контракту должны быть полностью исполнены.

Напомним, что в городе-курорте бездомные животные неоднократно нападали на людей, а у начального блока школы № 11 свора бездомных собак не пускала школьников в здание. Неравнодушная сочинка сняла инцидент на видео и выложила в сеть.

Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7