Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 12:40

«Отдыхающие в шоке»: бездомные спят прямо на лавочках в центре курорта

В центре города Сочи, туристы сняли на видео вопиющее явление. В воскресенье, 25 июля, социальные сети взорвал ролик, на котором лица без определённого места жительства спали прямо на лавочках, на Цветном бульваре.  

— Что у нас происходит? Центр города Сочи! —недоумевает женщина. 

Видео: ЧП Сочи

Ранее, власти города для того, чтобы решить данную проблему полностью ликвидировали уличную мебель на улице Чайковского. Чем вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Граждане предположили, что возможно их кто-то украл. Внести ясность в острый вопрос помог комментарий Администрации Центрального района города-курорта.

— В связи с тем, что поступало много обращений по фактам деструктивного поведения лиц без определенного места жительства, в том числе сон на указанных скамейках, было решено уличную мебель демонтировать, — сказано в ответе районной Администрации.

Оказалось, что лишить бездомных мест отдыха не так просто. Лица без определенного места мигрировали на Цветной бульвар. Где они прекрасно проводят своё время, распространяя мусор и зловонию. Туристы вынуждены зажимать нос и снимать компанию на видео. Отдельно стоить отметить, что заняли они сразу несколько лавочек тем самым отобрав у отдыхающих последнюю возможность передохнуть в тени деревьев. Горожанам по улице Чайковского Администрация города обеспечила покой, но как теперь быть с отдыхающими и жителями на Цветном бульваре? 

Видео: ЧП Сочи

В комментариях люди не пришли к общему решению проблемы. Споры о том, как же все таки нужно относится к бездомным не утихают. Одни считают, что их не стоит трогать: — Что хоть вам все не так? Нормальные люди. Отдыхают. В той же Испании люди могут спать прямо на панели. Через них переступают и ничего. Идут дальше, — озвучил своё мнение Владимир Сафонов. 

— Ну спят люди на лавочке, никому не мешают, не дебоширят, никого не трогают, возможно даже не они намусорили вокруг этих лавочек. Оператор, что вам нужно от этих людей?! Поди поснимай как сотрудники ДПС "работают", или наблюдателем на "выборы", нет человек на лавочке спит, ЧП, — не одобрил автора видео Иван. 

По мнению других, такая обстановка на Цветном бульваре царит круглогодично и ничего с этим не поделать. — Да сколько себя помню, на этих лавках вечно ханырики сидели, спали и тусовались. И это несмотря на то, что там очень много гуляющих маленьких деток, — говорит Екатерина Малишевская. 

— Сколько себя помню всегда так было. Это памятники так что все хорошо, — сообщил пользователь под ником Bovirs.

Напомним, что в Сочи отдыхать на улице любят не только бездомные, но и любители горячительных напитков. Так, 24 июля в кустах на травке, возле местного кафе, лежали несколько мужчин и
женщина, судя по всему, пьяные. Но самое страшное даже не это. Они взрослые люди и сами решают, как им проживать свой день и какой вести образ жизни. Но какой был шок, когда рядом прохожие увидели совсем крохотного малыша. На сигнал незамедлительно отреагировали сотрудники сочинской полиции, и задержали мать ребенка. Ею оказалась 33-летняя уроженка Ставрополя. В настоящий момент мать находится в изоляторе временного содержания. Младенца же поместили в детскую больницу города. Его здоровью ничего не угрожает.


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое