Общество, 10.01.2022 09:00

«Обращений от жителей не поступало»: мэрия Сочи прокомментировала бездействие управляющей компании

Заместитель мэра Сочи ответил прокомментировал стихийную свалку у многоквартирного дома по адресу: улица Голубые Дали дом 34. 

10 декабря Николай Бескровный рассмотрел официальный запрос от редакции “Блокнот Сочи” и сообщил, что жильцы вправе отправить жалобы в УК “Доверие”. Также заместитель главы добавил, что сочинцы могут направить письменное обращение в департамент городского хозяйства. В настоящий момент таких обращений не поступало. 

— ООО «УК «Доверие» несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, — сообщил Николай Бескровный в официальном ответе. 

Напомним, что в редакцию поступило обращение от жильцов микрорайона Голубые Дали. Сочинцы пожаловались на бездействие УК и сообщили что на придомовой территории образовалась помойка. Люди не могут открыть окна так как вонь от нечистот поступает в квартиру. Маргиналы устраивают под окнами притон и шумят всю ночь напролет. Жильцы просят властей решить этот вопрос так как управляющая компания бездействует. 

Мусор под окнами жилого дома в Сочи. Улица Голубые Дали дом 34.

Заместитель отметил, что техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя санитарное содержание. А именно: уборку мест общего пользования, уборку мест придомовой территории и уход за зелеными насаждениями. 

— На управляющую компанию возложена обязанность обеспечить соблюдение требований технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в МКД. Факт неисполнения или ненадлежащего исполнения услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме собственники и пользователи жилых помещений в многоквартирном доме вправе зафиксировать в акте, оформляемом в соответствии с требованиями, — пояснил заместитель мэра.

Иными словами за стихийную свалку, расположившуюся на придомовой территории отвечает УК “Доверие”. Жильцы многоквартирного дома могут подать жалобу и составить акт, в котором пропишут все нарушения. А также они вправе не оплачивать услуги по уборки территории, если компания ее не осуществляет. В случае бездействия УК сочинцы могут подать соответствующее обращение в департамент городского хозяйства. 

— Дополнительно сообщаю, что за истекший период с начала 2021 года обращения жителей МКД по вопросу ненадлежащего содержания придомовой территории МКД в департамент не поступали, — подытожил Николай Бескровный в официальном ответе. 

Ранее специалист Национального парка в Сочи прокомментировала цветение растений в зимний период. в 2021 году раньше срока зацвели жимолость душистейшая и калина лавролистная. Специалист уточнила, что в холодные годы эти растения расцветают ближе к марту, но в этом году цветение началось уже в декабре.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Комментарий недели УК в Сочи власти Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7