Сочи Среда, 08 февраля
АВТО, 26.08.2022 12:06

Новую трассу Горячий Ключ — Адлер запустят поэтапно к 2036 году

Новую трассу Горячий Ключ — Адлер запустят поэтапно к 2036 году

Новую трассу Горячий Ключ — Адлер запустят поэтапно к 2036 году

Скоростную автодорогу, которая станет дублером существующей трассы А-147 Джубга – Сочи, планируют поэтапно ввести в эксплуатацию до 2035 года включительно.

Данную информацию озвучили днем 25 августа в ГК «Автодор». Также стало известно, что общая протяженность дороги составит свыше 100 километров. Она включит в себя пять приоритетных участков: обход Адлера, третья часть обхода Сочи, обход Туапсе, участок от Горячего Ключа до села Агой и обход Лазаревского. На сегодняшний день уже проработаны варианты трассировки в указанных районах и основные технические решения.

— Осенью их представят в Правительстве Российской Федерации. В настоящее время эти проработки были презентованы членам НТС Госкомпании для обсуждения и возможной корректировки,— говорится в сообщении пресс-службы.

По словам властей, новая автодорога позволит переключить на себя около трети трафика с А-147 уже в первый год эксплуатации. Напомним, изначальная стоимость строительства скоростной трассы оценивалась в 1,6 триллиона рублей.

Ранее «Блокнот» писал, что дорогу в обход Адлера планируют сделать четырехполосной. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

Сочидорогатрассамашинаавтомобильтуризмкурорт
1
0
s7