Сочи Понедельник, 08 августа
АВТО, 01.08.2022 16:53

Новую трассу в обход Адлера планируют сделать четырехполосной

Работу над технико-экономическим обоснованием строительства обходных дорог на Черноморском побережье должны завершить к началу октября 2022 года.

— Сейчас одной из главных задач является расширение дорог до четырех полос движения, в том числе в южном направлении. Стоит отказаться от сложных технологических решений, надо воспользоваться комбинированными вариантами и использовать оптимальные решения, — отметил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин днем 1 августа во время рабочей встречи в Сочи.

Известно, что первоочередными участками для строительства станут обход Адлера и третья очередь обхода Сочи. 

— Среднесуточный годовой трафик в Хосте и Кудепсте составляет около 75 тысяч машин. Строительство альтернативной трассы в обход Адлера позволит переключить на нее порядка трети трафика с А-147 уже в первый год эксплуатации, — прокомментировал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

В проекте рассматривается вариант обхода Адлера в четырехполосном исполнении с трассировкой свыше 8 километров и скоростью движения не ниже 80 километров в час. В этом проекте предусмотрены три пары тоннелей и пять пар эстакад с максимальной высотой опор до 80 метров, а также три транспортные развязки, с самой крупной в районе села Орел-Изумруд.

Напомним, днем 1 августа в «Блокнот» обратилась 25-летняя сочинка. Милена Сафонова обеспокоена состоянием воды в Черном море. 


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

Сочидорогатрассамашинаавтомобильтуризмкурорт
0
0
s7