Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 31.07.2021 19:25

Найти и обезвредить: в Сочи известная артистка отстаивает права детей-инвалидов

Эвелина Бледанс прокомментировала скандал с женщиной, которая прогоняла детей с особенностями развития с детской площадки в Санкт-Петербурге. Актриса вышла на связь из Сочи, в котором сейчас отдыхает вместе со своим 9- летнем сыном.

В понедельник, 26 июля, на детской площадке в Санкт-Петербурге местной жительнице не понравилось, что дети с особенностями развития играют рядом с ее ребенком, поэтому она потребовала выгнать их оттуда. Инцидент успели зафиксировать на камеру телефона сотрудники центра помощи детям-аутистам. Скандалисткой оказалась Наталья Липская, которая была на прогулке со своей внучкой.

Видео: ЛЕН ТВ 24

После того, как видео попало в сеть, общественность взбунтовалась. В сторону женщины посыпалось невероятное количество негативных комментариев. А шокирующая новость разошлась по всей России.

Бледанс оказалась одной из первых знаменитостей, кто отреагировал на данную ситуацию. Ведь, Эвелина не понаслышке знает, что такое воспитывать «особенного ребенка».

Видео: фрагмент из программы «60 минут»

В чем ужас? В том, что она сеет это среди других детей,- заявила артистка.

При этом Эвелина заметила, что благодаря большой пропагандистской работе отношение в обществе к аутистам начало меняться в лучшую сторону.

Восемь-девять лет назад вот таких Наташ из Питера было большинство, к сожалению, но на своём примере мы убедились, что общество можно перевоспитать, - отметила знаменитость.

Через несколько дней после происшествия та самая бабушка принесла свои извинения, но многие не поверили в ее искренность, да и речь, произнесенная ею, была довольно специфической.

Видео: ЛЕН ТВ 24

Чем закончится история, пока неизвестно. Но Эвелина Бледанс сообщила, что написала заявление в прокуратуру и надеется, что Липская понесёт наказание за свой проступок.

Напоминаем, что сын артистки родился с синдромом Дауна. Телезвезда решилась на вторую беременность, когда ей исполнилось 42 года. В первом триместре женщине сообщили неприятную новость: ребенок будет носителем дополнительной хромосомы, а, следовательно, страдать синдромом Дауна. Актриса решила не прерывать беременность, и 1 апреля 2012 г. на свет появился ее сыночек — Семён.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое