Сочи Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 16:00

«Пустили корни в Сириусе»: Илья Авербух вместе с олимпийцами высадили «зелёную аллею»

21 июня, в среду, возле Адлер-Арены Илья Авербух выступил одним из организаторов благотворительной акции, в которой Олимпийские чемпионы фигурного катания посадили саженцы кипариса и магнолии, создав на этом месте «зелёную аллею» славы.

Наблюдали за процессом и поддерживали своих кумиров будущие чемпионы – дети из Центра Гимнастики, победители первенства чемпионата ЮФО. В качестве подарка за спортивные достижения коллектива, Илья Изяславович вручил детям бесплатные билеты на своё Ледовое шоу «Анна Каренина», где он является режиссером-постановщиком.

Аллея Славы в Сочи. Олимпийцы.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Олимпийские чемпионы перед началом посадки саженцев

Участниками посадки деревьев стали Олимпийские звёзды, такие как Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Максим Маринин, Максим Шабалин, Данил Авербух, Иван Ригини, Оксана Домнина, Албена Денкова, Максим Ставиский, Евгения Медведева и Тотьмянина Татьяна.

Александр Энберг в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Александр Энберг, фигурист

Посадкой деревьев занимались «от» и «до». Молодые саженцы сначала прикопали землёй, а затем напитали водой из лейки.

Процесс посадки деревьев.jpg

Албена Денкова сажает дерево.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Процесс посадки деревьев перед Адлер-Ареной

Максим Стависский сажает дерево в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Максим Ставиский сажает дерево 

Это место является славой наших достижений, которые были на Олимпиаде в Сочи-2014. Мы должны это хранить и беречь. И я считаю, что сейчас по-настоящему Олимпийский парк возникает на наших глазах. Целое созвездие Олимпийских чемпионов. Возможно, кто-то из гимнастов будет идти на тренировку и видеть, какие знаменитые люди посадили тут деревья, и сами смогут настроиться на большие победы в спорте, – с надеждой говорит звезда фигурного катания, Илья Авербух.

Илья Авербух в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Илья Авербух

Свои имена запечатлели не только олимпийские фигуристы, но и почетные гости мероприятия: ВРИО Глава Федеральной территории Сириус Андрей Столяров и актриса театра и кино Елизавета Арзамасова.

Аллея славы после посадки деревьев.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Момент съёмки после высадки саженцев

Руками Столярова был посажен золотистый кипарис:

Эти молодые деревья будут расти на молодой Федеральной территории «Сириус». Мы будем расти вместе и взрослеть, становиться крепче и лучше, как эти замечательные девчонки и ребята, взгляды которых устремлены вперёд, в будущее, – сказал свои слова напутствия Андрей Столяров, указав на детей из Центра Гимнастики.

А молодая жена Ильи Авербуха не отходила от мужа. Она даже разделила с ним своё имя на Олимпийском стенде. Беременная Лиза буквально светилась от счастья, как Алиса в стране чудес: в плетёной шляпе и сказочно-голубом платье она с удовольствием позволяла гостям делать с нею совместные фото и нисколько не стеснялась показаться на публике в своем "интересном" положении.

Лиза Арзасамова и Илья Авербух в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Илья Авербух вместе со своей женой Елизаветой Арзамасовой

Беременная Лиза Арзамасова Блокнот Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Беременная Елизавета

Стенд-табличка с именами Авербуха и Арзамасовой в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Именные стенды Ильи и Лизы

Напомним, что противоречия по поводу брака Лизы Арзамасовой и Ильи Авербуха не умолкают до сих пор. Пара поженилась 20 декабря 2020 года. Беременность актрисы раскрыли в апреле месяце, так как у неё уже был заметен животик. Илья признался, что очень счастлив в браке с Лизой, однако стоит отметить, что многие до сих пор в шоке от разницы в возрасте у молодожен: Авербуху —  47, а Арзамасовой — 25. Как она пишет, что сейчас живет в Сочи вместе с мужем, и успела уже даже заскучать: по ее словам, она никогда так долго не бездельчала.

Интересно также, что младший брат Ильи, Данил Авербух, мало кому известен. Однако он точно также посвятил себя спорту и сейчас работает тренером по фехтованию в Ледовом Дворце спорта "Айсберг".

Корреспондент: Марина Пашкова

Фотограф: Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое