Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 05.08.2021 14:45

Глава Сириуса ввел мораторий на снос жилья звезды Дома 2

Временно исполняющим обязанности главы федеральной территории "Сириус" Андрей Столяров провел встречу с жителями микрорайона Мирный. В ходе беседы Столяров заявил, что установил запрет на снос узаконенных через суд самовольных жилых строений.

Встреча Столярова в Сочи

Фото: Инстаграм andrey_stolyarov_sirius . Глава Сириуса на встрече с местными жителями

В среду, 4 августа, глава Сириуса встретился с местным населением. Он обсудил все острые вопросы, начиная с водоснабжения и заканчивая, пожалуй, одним из самых громких событий этого лета - сносом домов.

Тема незаконного сноса жилых помещений напрямую касается и экс- участницу реалити- шоу Элину Камирен. Квартира, в которой проживает девушка, находится в том самом микрорайоне Мирный.

Видео взято из прямого эфира Инстаграм: kamirenworld

Напомним, в середине июля текущего года бывшая звезда Дома 2 сообщила, что дом, в котором находится её квартира, подлежит сносу. Теле - дива вышла в прямой эфир в своём Инстаграм с желанием придать огласке свою беду.

Видео взято из прямого эфира Инстаграм: kamirenworld

— Все официально! Два года жили спокойно. И тут судья решила одним днем отменить решение и объявить дом незаконной постройкой. Где такое видано?! Говорят, что это схема,- заявила в своем прямом эфире Камирен.

Тогда же модель сообщила, что написала Андрею Столярову и ждет от него ответ. И вот, таки дождалась. Столяров в подробностях обсудил с горожанами данную тему и дал четкие ответы на волнующие вопросы.

Встреча Столярова в Сочи

Фото: Инстаграм andrey_stolyarov_sirius . Андрей Столяров обсудил проблемы района с горожанами

— Жители справедливо указывают на то, что их дома в своё время подключили к сетям, дали возможность прописаться, оформить собственность. Странно, что после этого возникают вопросы к строениям,- написал глава Сириуса в своем Инстаграме.

По итогу встречи, Андрей Столяров решил ввести мораторий на снос, заявив, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

— Если все по нормам, надеюсь, и суды проявят понимание и где-то снисхождение. Тем более, что пострадают от сноса не застройщики-нарушители, а простые люди. Этого нельзя допустить,- добавил Столяров, — В отношении нового незаконного строительства, друзья, нулевая терпимость. Сам все снесу, если увижу. Не доводите.

Встреча Столярова в Сочи

Фото: Инстаграм andrey_stolyarov_sirius . Глава Сириуса выслушал жалобы местных жителей

Напоминаем, что с 1 августа 2021 года туристам, приехавшим отдохнуть на территорию Сириуса, придется, помимо оплаты за проживание, вносить некую сумму за нахождение на данной территории.

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в краевой закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» приняли 14 июля 2021 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского Края.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое