Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2021 21:15

«У них там свои вечеринки, закрытые»: сочинцы негодуют от яхты Усманова

Фото: Блокнот-Сочи

В Сочи в морской порт Имеретинский прибыло чудо кораблестроения. Прекрасная яхта Dilbar Алишера Усманова выглядит захватывающе: 156-ти метровое судно, весом почти 16 тыс. тонн, общая площадь внутренних помещений которой составляет 3800 кв.м. Дизайн яхты разрабатывали в морском архитектурном бюро Espen Oeino. Величественная морская вилла обошлась миллиардеру в 650 млн $.

яхта усманова в сочи.jpg

яхта усманова в сочи рядом .jpg

Фото: Блокнот-Сочи. Яхта Dilbar. Вид вблизи

Несмотря на все внешние характеристики, яхта признана ещё и самой вместительной в мире, по версии Forbes. По своим критериям она обогнала своих главных соперниц: яхту Al Said султана Омана Кабуса бен Саида (15 850 т) и Azzam семьи президента АОЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (13 136 т).

Узнав о таком событии, корреспонденты «Блокнот-Сочи» решили отправиться в Имеретинскую бухту, чтобы увидеть судно собственными глазами, и спросить людей в округе, предполагают ли они, сколько может стоить подобная яхта.

Видео: Блокнот-Сочи

Были жители, которые и не могли представить реальную стоимость элитного удовольствия.

Сколько я думаю, а это в рублях надо? – шутит пенсионер по имени Владимир, – Ну, я думаю, миллионов пять-шесть, не больше того.

Некоторым категорически всё равно на цену, они только поражаются возможностями покупки такого судна, когда в стране есть другие проблемы.

Девочки, вы какими яхтами тут любуетесь?! Я сама из Сибири. Там дорог нет нигде! А вы тут восхищаетесь воровству! – восклицает 42-летняя Елена из Искитима.

Однако нашлась одна парочка, которая оказалась подкованной.

650 миллиардов долларов она стоит. Я это сегодня в новостях прочитал, – ответил молодой мужчина, который предпочел остаться анонимом.

Рядом с причалом журналисты поговорили с местным капитаном Алексеем Ягодкиным, который рассказал некоторые подробности о нашумевшей яхте:

Эта яхта приезжала и в том году, стояла тут около трёх месяцев. Самого Алишера там нет, они же без охраны. Яхта зашла без охраны. Приезжают богачи, возможно, на торги, – предполагает Алексей.

После вопроса о том, чем еще занимаются на ней олигархи и видел ли он самого Алишера по пути в город, капитан резко ответил:

Что делают! Танцуют, пляшутЗачем им город-то этот! У них там свои вечеринки, закрытые. Это для нас с вами город, а он им нафиг не нужен, – возмущенно добавил капитан, – Сейчас им перекрыли кислород. А так они в любой момент могут уйти в открытое море.


люди с яхтой усманова.jpg

Фото: Блокнот-Сочи. Люди наблюдают за яхтой Усманова

Зато проходящие мимо люди не упускали возможности сфотографироваться с высоченным кораблём, и так, издалека, подглядывали на шикарную яхту с удивлением и некоторым восхищением.

алишер усманов.jpg

Фото: businessysteminternet.ru. Алишер Усманов

Напоминаем, что Алишер Усманов является основателем и основным акционером USM Holdings, одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России. По версии Forbes, состояние Алишера Усманова составляет 12,5 млрд $. Считается, что это не единственная его яхта.

Ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что составлен рейтинг самых дорогих квартир на курорте. Подробное описание и фото можно найти у нас в статье, и просто поразиться ценами на южную недвижимость. Курорт достигает исторически-рекордного максимума по ценам за квадратные метры. Прогнозируется, что к концу года средняя стоимость за квадрат достигнет в 500 тыс. рублей. При таком раскладе через пару лет жить в Сочи смогут себе позволить только богатейшие люди России.

Марина Пашкова

Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое