Сочи Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 26.09.2022 11:34

Два спортсмена погибли в экстремальной гонке из Архыза в Красную Поляну

Трагедия произошла вечером 24 сентября. Некоторые из участников сообщили, что бегуны умерли от переохлаждения.

В эту субботу в горах Карачаево-Черкесии впервые проходил экстремальный забег Alpindustria Arkhyz Race 2022. Обычно такие соревнования проводят летом, но в данном случае организаторы посчитали возможным выпустить спортсменов на старт в конце первого месяца осени.

Ранним утром 24 сентября все участники успешно стартовали. Но уже спустя несколько часов одному из них, лидирующему Андрею В. стало плохо. Догнавшие его спортсмены попытались оказать парню помощь, однако безуспешно. 18-летний Андрей скончался.

В это время в горах погода резко ухудшилась. Организаторы приняли решение закрыть дистанцию. Участники вернулись на место старта, но оказалось, что не все – не хватало 33-летней Кристины Б.. Через некоторое время спасатели обнаружили спортсменку в нестабильном состоянии. Она была передана медикам. Позже Кристина умерла.

В настоящее время по факту трагедии правоохранители проводят доследственную проверку. 

— Причины смерти спортсменов не установлены, — говорится в сообщении организаторов.

Ранее наглый водитель не пропустил скорую с больным младенцем в Сочи. Таким образом автомобилист решил преодолеть многокилометровую пробку, образовавшуюся на федеральной трассе.

 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7