Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 22.01.2022 13:33

«Зарубежным курортам есть чему поучиться»: уникальный фоторепортаж с горнолыжных курортов Сочи

«Зарубежным курортам есть чему поучиться»: уникальный фоторепортаж с горнолыжных курортов Сочи

«Зарубежным курортам есть чему поучиться»: уникальный фоторепортаж «Блокнота Сочи» с Красной Поляны

Зимний отдых в Сочи. Специальный материал «Блокнот Сочи» с лучших горнолыжных курортов России. 

У некоторых россиян Сочи традиционно ассоциируются с летним пляжным отдыхом. Но это не так, ведь этот город уникален именно тем, что расположен между Черным морем и горами Кавказа. В самый разгар зимнего сезона редакция «Блокнот Сочи» отправилась в Красную Поляну, чтобы запечатлеть уникальную атмосферу с лучших горнолыжных курортов страны.

Зимний отдых в Сочи. Специальный материал «Блокнот Сочи» с лучших горнолыжных курортов России


На сегодняшний день в Красной Поляне находится три курорта: « Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром».




На сегодняшний день в Красной Поляне находится три курорта: « Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром»

Горный курорт развлечений «Красная Поляна» расположен в предгорье Главного Кавказского хребта. Поднимаясь на самую высокую точку курорта – пик Чёрная Пирамида, гости оказываются на высоте +2375 метров над уровнем моря. Тысячи туристов выбирают именно этот курорт. Но что же их привлекает в нем?



Горные вершины в Сочи

— Третий год подряд приезжаем из Ижевска на курорт «Красная Поляна». Здесь очень комфортные трассы, роскошная природа. Тут прекрасные инструкторы. У нас шестилетняя дочь и здесь она впервые в 2020 году встала на лыжи, счастья не было предела, я сама расплакалась. Тогда мы решили, что это место будет для нас семейным. Кстати, давно хотели прокатиться на воздушном шаре, может, в этот раз рискнем, — поделилась с журналистом «Блокнота» Ирина Кольцова.

Обрести ски-пасс на курорте «Красная Поляна» можно от 1 700 рублей. 


Обрести ски-пасс на курорте «Красная Поляна» можно от 1 700 рублей

Курорт «Роза Хутор» является самым популярным из всех трех горнолыжных курортов Красной Поляны. В текущем зимнем сезоне тут появились новые горнолыжные трассы, таким образом, гости «Роза Хутор» могут прокатиться по самой большой в стране зоне катания - 105 километров. 



Качели над облаками на курорте "Роза Хутор"

— Приезжаю на «Розу Хутор» уже восьмой раз. Я на сноуборде уже более тридцати лет, объездила весь мир и без сомнений могу заявить, что здесь лучшие трассы!  Многим зарубежным курортам есть чему поучиться, —  сообщила Инна Нестерова из Москвы.

Стоимость ски-пасса: дневной ски-пасс в разгар сезона стоит 3 250 рублей для взрослых и 1 700 рублей для детей.


 Прокат лыж и сноубордов



Курорт Роза Хутор в Сочи

Горно-туристический комплекс «Газпром» работает с 2008 года и включает в себя два склона: «Лаура» и «Альпика». Стоит отметить, что на этом курорте помимо трасс для катания имеется масса других развлечений.  

Только на курорте «Газпром» можно побывать в гостях у северных оленей, покататься на собачей упряжке, промчаться по горе на снегоходе, а также узнать все тонкости работы ратрака, во время прогулки на этой снегоуплотнительной машине.


Только на курорте «Газпром» можно побывать в гостях у северных оленей, покататься на собачей упряжке и промчаться по горе на снегоходе



Курорт Газпром в горах Сочи

— «Газпром» лучший! В нашей семье спортивный только папа, который в восторге от этого места. Но здесь не приходится скучать и нам. Пока глава на лыжах, мы с детьми катаемся на оленях и аттракционах. Взяли ватрушку на час, честно говоря, я вообще не любитель активного отдыха, но тут мне комфортно, — рассказала Диана Васильева, жительница города Сочи.

Ски-пасс на курорте «Газпром» стоит 2 700 рублей –  взрослый билет, 1 750 – детский.



 «Газпром» лучший! В нашей семье спортивный только папа, который в восторге от этого места. Туристка рассказала о курорте в Сочи

Стоит отметить, что у каждого курорта есть свои преимущества. Многие гости и жители Сочи понимают, что не стоит делать выводы, исходя из чужого мнения, именно поэтому россияне и предпочитают приезжать сюда, чтобы самим найти горнолыжный курорт мечты.



Многие гости и жители Сочи понимают, что не стоит делать выводы, исходя из чужого мнения

— Мы с женой впервые тут. Решили поехать сначала на «Газпром», посоветовали друзья, они были в восторге от него. Посмотрим, на этом не остановимся, в планах посетить все курорты, а там уже выберем любимчика, — поделился планами Тимофей Пивоваров, турист из Нижнего Новгорода.



Роза Хутор курорт в Сочи. Горные лыжи и сноуборд, зимние забавы в Сочи



Роза Хутор курорт в Сочи. Горные лыжи и сноуборд, зимние забавы в Сочи


Фото: Алена Щебитько 
Дарья Хаблова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
фоторепортаж в Сочизимние забавы в Сочилыжисноубордгоры
3
0
s7