Сочи Среда, 05 октября
Общество, 17.08.2021 13:10

Детей тошнит прямо на улице: огромную очередь в больнице Сочи засняли на видео

В понедельник, 16 августа, в интернете появился видеоролик, на котором запечатлена очередь из маленьких пациентов. Как оказалось, дети в сопровождении родителей часами дожидались приема врача в инфекционном отделении Краевой больницы №4 на улице Кирова, 50.

Видео:СОЧИФОРНИЯ

На кадрах видно, как ребята расположились по всему периметру территории здания. И, мало того, что дети себя отвратительно чувствуют, так еще и помощи доктора приходится ожидать совершенно в некомфортных условиях.

Корреспондент «Блокнот-Сочи» удалось связаться с Краевой больницей №4, но представители медучреждения отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

А вот пользователи интернета, в отличие от медработников, охотно высказались по данному поводу.

— Надо меньше гадить в море и будет Вам счастье. Чтобы имели понимание, что при температуре выше 26+ в воде развивается «палочка». А в комплексе с нечистыми фруктами и продуктами, которые вы собой берете на пляж детей кормить на целый день, вы получаете результат. Кроме водички и огурца, на пляж собой ничего нельзя брать, особенно на весь день,- выразил свое мнение фолловер.

— Соглашусь с тем, что это ротавирус !!! Не хлебайте воду в море!!!! В Сочи море заражено, но вам об этом никто не скажет! Сюда со всей России везут деньги. Раз уж приехали и заболели, так зачем идти в бесплатную поликлинику, деньги есть - идите в платную, чтобы вам там прописали диету и соленую водичку пить! Это очевидно люди! И не зачем ждать того, что здесь медицина будет на высшем уровне,- заявила местная жительница.

А зачем к врачу? Понятно же, что ротавирус. Лечитесь энторофурилом и не таскайте детей больных по жаре, - написал пользователь соцсети под публикацией с видео.

На самом деле, многих очередями уже не удивить, тем более в Сочи в разгар курортного сезона. Каждый день сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков не только страны, но и мира. При этом количество врачей в городе не прибавляется, поэтому логично, что загруженность поликлиник и время ожидания в период массового заражения в разы увеличивается. Но почему на столь важную проблему никак не реагируют власти - это вопрос.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
2
s7