Сочи Пятница, 09 декабря
Политика, 15.11.2022 10:29

Депутаты отложили присоединения сочинских земель к «Сириусу»

Расширение владений «Сириуса» отложили. Депутаты вернутся к этому вопросу позже. 

14 ноября депутат Константин Затулин сообщил в своем личном блоге о том, что законопроект о расширение территорий «Сириуса» решили отложить. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что руководство ФТ «Сириус» подали в Думу проект о расширении территорий.Так, к существующим владениям должны были добиваться 88 гектар земли. Население курорта восприняла данную новость, в большинстве, негативно. Жители высказали, что не хотят разрывать историческую целостность курорта. 

Депутат от Сочи Константин Затулин назвал законопроект вредным. Он считает, что подобные нововведения развалит агломерации. Ему удалось добиться отложения этого вопроса. На очередном заседании было принято решение рассмотреть сложившуюся ситуацию более подробно. 


— Рассмотрение законопроекта в Государственной Думе отложено. Предполагается, что в ближайшее время этот вопрос станет предметом совещаний в Администрации Президента РФ, —  добавил политик в своем телеграмм-канале. 

Отдельно Константин Затулин подчеркнул, что вопрос о присоединении стал самой серьезной дискуссии как в стенах Государственной Думы, так и вне их.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7