Сочи Воскресенье, 29 января
Политика, 17.10.2022 16:45

Депутата Константина Затулина возмутила новость о расширении Сириуса

Депутата Константина Затулина возмутила новость о расширении Сириуса

Депутата Константина Затулина возмутила новость о расширении Сириуса

Затулин намерен остановить передачу сочинских земель Сириусу. Он рассчитывает на поддержку жителей и властей города-курорта.

Депутат Госдумы раскритиковал законопроект о расширении границ федеральной территории «Сириус». Мужчина днем 17 октября в своем Телеграм-канале обратился к горожанам и местным властям.

Напомним, 13 октября Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект о расширении границ Сириуса. Согласно его данным, федеральная территория увеличится на 88 тысяч гектаров, включая 14 населенных пунктов, где проживают свыше 25 тысяч человек. 

— Считал и считаю законопроект вредным. Решение, которое приняли на основе настойчивого обращения руководства новой федеральной территории, консервирует подход, при котором, разумеется, из благих побуждений, развитие Сириуса рассматривается исключительно путем развала исторически и географически, хозяйственно и административно сложившейся агломерации города-курорта Сочи, — высказался парламентарий.

Затулин добавил, что данный путь порождает лишь хаос, который сопровождается отъемом и арестом земельных участков. Депутат уверен, что расширение Сириуса повлечет за собой ущерб для экономики Сочи, а также перечеркнет все перспективы развития отечественного курорта.

— Борьба за будущее нашего города вступает в ответственную фазу! Очень надеюсь, что те, кому гражданами доверено руководить городом, и сами граждане Сочи найдут в себе силы и возможности выразить свое мнение. Не хотелось бы, в разгар сегодняшних испытаний, столкнуться с волюнтаристскими действиями, напоминающими пожалование деревень с крепостными без всякого учета их мнения, — заключил Константин Затулин.

Ранее Алексей Копайгородский назвал дату начала отопительного сезона в Сочи. Градоначальник отметил, что на курорте готовы принимать тепло 1699 многоквартирных домов.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0
s7