Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.07.2021 16:20

“Бросил якорь”: за стоянку яхты “Dilbar” в Сочи Усманов заплатит 50 млн рублей

Яхта миллиардера Усманова пробудет в Сочи до начала следующего сезона, сообщили сотрудники морского порта Имеретинский корреспонденту “Блокнот Сочи”. Для того, чтобы оплатить стоянку на воде бизнесмен заплатит около 2 миллионов рублей в неделю. 

Напомним, чудо кораблестроения, яхта “Dilbar”, принадлежащая известному бизнесмену Алишеру Усманову прибыла в Имеретинскую низменность около 3 дней назад. Чем вызывала ажиотаж и негодование местных жителей. 

Видео: Блокнот Сочи

Действительно, судно выглядит захватывающе: 156-ти метровая длина корпуса, шириной 23,5 метров и весом 16 тыс. тонн. Дизайн яхты разрабатывали в морском архитектурном бюро Espen Oeino. Величественная морская вилла обошлась миллиардеру в 650 млн $.


яхта усманова в сочи рядом .jpg

Фото: Блокнот Сочи


Как выяснилось, содержание такой “лодки” также требует бешенных затрат. Например, стоянка на воде в летний период составляет 269 211 рублей в день.  А с ноября по апрель стоимость дневного размещения будет равна 132 399 рублей. За нахождение в порту в течение 10 месяцев миллиардер заплатит 50 311 696 рублей.  С учетом длительного прибывания стоимость суток составляет 165 499 рублей. Данный расчет производился исходя из параметров яхта Dilbar, на сайте Имеретинского курорта.

Для сравнения стоимость стоянки стандартной яхты размером в 6 метров на 3 метра, обойдется владельцу всего лишь в 1365 рублей в день независимо от сезона. Но, по словам сотрудницы морпорта, на ближайшие два года свободных мест нет.   

Читатели "Блокнот Сочи" считают, что на такую яхту нельзя заработать честным путем. В опросе приняли участие 438 человек, по мнению 94,06% опрошенных приобрести такое средство передвижение можно только незаконным путем. 

Опрос читателей Блокнот

Опрос читателей Блокнот Сочи

В оставленных комментариях люди в открытую говорят о коррупции и потраченных налогах: — Эта яхта и есть повышение вашего пенсионного возраста, — высказал своё мнение Олег. 

—  Стоимость яхты это и не выстроенные и не отремонтированные дороги, недофинансированная медицина, которая стала "доступной",— написал пользователь с ником МММ.

— Жри ананасы и рябчиков жуй, — процитировал Маяковского читатель Ёж. 

Напомним, что ценник на недвижимость в городе-курорте продолжает расти. Так квартира женщины-пенсионерки, выросла с 4,7 миллиона рублей до 20 млн. рублей. Стоимость выросла больше чем в 4 раза за какие-то 5 лет. Продав данную недвижимость, женщина планирует приобрести две в Москве.

Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое