Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 18:20

Берут кредиты на отдых: россиянка поделилась секретом бюджетного отпуска в Сочи

Россиянка поделилась несколькими советами о том, как провести свой отпуск без ощутимого удара для бюджета. По ее словам многие туристы просто привыкли сорить деньгами, а по возвращению садятся на голодный паек. Весь год во всем себе отказывают, а ещё и берут кредиты.  Как рационально распределить средства и провести отдых достойно, женщина рассказала в своем блоге под названием “Вечно на диете”, на популярной платформе Яндекс.Дзен

— Почему в отпуске на нашем море нужно обязательно сорить деньгами? Если отдыхать, то жить только в отеле все включено. Если питаться, то только в кафе и ресторанах. Лучше дома сидеть, чем экономить в отпуске! — недоумевает от всеобщих высказываний блогер. 

блогер на море в Сочи.png

Фото: zen.yandex.ru.vechnonadiete

Подобного рода комментарии туристка получает практически ежедневно. Женщина согласна, что многие действительно могут себе позволить "лакшери" отпуск, но их меньшинство. По словам блогера, большинство все-таки тех кто экономит целый год ради одной недели у Черного моря. — Они снимают номера в дорогих отелях, каждый день посещают рестораны, заказывают устрицы и дорогое вино. Действительно, отдых получается на все 5+. А потом они возвращаются домой к макаронам с сосисками. Мне такая позиция не понятна, — констатирует факты россиянка. 

бюджетный отдых в Сочи.png

Фото: zen.yandex.ru.vechnonadiete

Но больше всего путешественница в недоумение от тех, кто берет кредит ради отдыха на побережье. В последствие туристы рассчитываются за такой отпуск весь следующий год, а то и несколько лет. Отдают каждый месяц львиную долю своих доходов в банк ради отелей "всё включено" и шикарные ужины в течение недели. По словам, блогера именно такие туристы придерживаются мнения, что отдых должен быть отдыхом. И нужно просадить все до копейки, но прочувствовать релакс на все сто процентов. Мало того, такие люди потом унижают тех туристов, которые предпочитают обедать в столовых. 

— Отдыхать все же нужно по мере своих финансовых возможностей, чтобы после отпуска уровень жизни никак не страдал. Мы не ели лангустины в ресторане, мы купили их в магазине и отварили сами. Там же взяли сыр Бри с плесенью. И от того, что мы сидели с мужем не в ресторане, а на просторной лоджии квартиры на 13 этаже с видом на море, нам точно хуже не стало, — озвучивает свое мнение женщина. 

Лангустины в Сочи.png

Фото: zen.yandex.ru.vechnonadiete

По словам блогера, для того, чтобы провести свой отпуск достойно не нужно лезть из кожи вон. Альтернативу отелям с высоким рейтингом она нашла в гостевых домах, арендованных квартирах и трапезах в столовых. Такое проведение отпуска экономит не только деньги, но и время. Зачем выходить куда-то с утра если можно заварить овсянку или выпить кофе не выходя из номера, так даже удобней. 

аренда квартир в Сочи.png

Фото: zen.yandex.ru.vechnonadiete

—  Я не плююсь от столовых. Конечно, в кафе есть и сервис, и вкусная еда с отличной сервировкой. Но отдавать по 3000 за ужин вдвоем с мужем каждый день - по мне, не очень разумно. Можем купить что-то поесть в Магните. Благо, сетевые магазины есть сейчас везде. То же печенье к чаю, колбасу для бутеров на завтрак, чай/кофе/сахар берем в магазине. Покупаем овощи в местных лавочках на салаты. Можем и пельменей купить, если в месте проживания есть кухня, и макарон с сосисками сделать — поясняет путешественница. 

столовые в Сочи.jpg

Фото: zen.yandex.ru.vechnonadiete

Блогер рекомендует откладывать деньги сразу по возвращению из отпуска. Примерно 10 тыс. в месяц, такую сумму женщина называет не напряжной и незаметной для семейного бюджета. — Потом добавляем к накоплениям часть зарплаты за месяц отъезда - это и есть наш бюджет. Отпускные мужа оставляем на время по приезду. Мы ничем не жертвуем, а по возвращению спокойно, без провалов входим в колею. Никаких кредитов, отжиманий ради лакшери. Так сказать, живем и отдыхаем по средствам. И знаете, из отпуска всегда возвращается отдохнувшими с массой впечатлений, — подытожила туристка. 

Ранее, турист поделился видео в котором подробно объяснил почему местные пляжи пустуют. Местная территория была оккупирована платными шезлонгами, цена которых ужасно завышена и простой народ не может позволить себе подобных излишеств. Мужчину очень удивило насколько учредители пляжа нарушают ВК РФ.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое