Сочи Понедельник, 08 августа
Недвижимость, 28.08.2021 09:00

670,6 млн рублей за квадратный метр: цены на недвижимость в Сочи неумолимо растут

В Сочи назвали цену за самый дорогой квадратный метр элитной недвижимости в городе. От этой нескромной цены можно ненароком упасть в обморок.

Сегодня, 27 августа, специалисты агентства недвижимости назвали цену самой дорогой квартиры на курорте. Один квадратный метр этой недвижки оценили в 2,4 млн. рублей. Такие космические прайсы ожидают покупателей новостроек на Олимпийском проспекте. По словам риэлторов, уже сейчас наблюдается повышенный интерес к этому ошеломляющему проекту.

В этом году в июле покупатели интересовались лакшери-недвижимостью на 5,09% больше, чем в июне. Что удивительно, так как квартиры покупали на 3,5% меньше, чем в том году.

Эксперты из компании Skolkovo Realty привели поражающую статистику, в которой было видно, что с января по июль спрос на элитную недвижимость в Сочи вырос на 60,41%, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года. И на 76,76% — к аналогичному периоду 2019 года.

недвижимость в сочи.jpg

Фото: sochi.cian.ru|| Вид на недвижимость в Сочи

По тем же данным, с апреля 2021 года массовым сегментом жилья стали интересоваться меньше. К примеру, самая дорогая «вторичка» расположена в Центральном районе, ее площадь 801 квадрат в Сочи. На сегодняшний день она оценивается в 670,6 млн рублей (836,5 тыс. руб. за кв. м).

В элитных вторичных квартирах цена за 1 кв.м выйдет в 2,3 млн. рублей. Получается, что за «вторичку» в 26 квадрат нужно будет заплатить всего-то почти 60 миллионов рублей.

А вот, если этого вам покажется мало, то есть новостройки, где за полмиллиарда можно купить квартиру площадью почти 400 кв.м. в самом сердце курорта. Жилой комплекс будет сдаваться в конце 2023 года, и заявит цену на первичном рынке 2,4 млн рублей.

Отметим, что в Воронеже хорошую двушку можно купить, начиная от 4,2 миллиона рублей.

Напоминаем, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что в Сочи ожидается колоссальное падение спроса на недвижимость. Из-за высоких цен специалисты предполагают, что падение спроса на недвижимость ожидается осенью. Как сообщает компания Tweed, с начала пандемии коронавируса спрос на недвижимость в Сочи увеличился на 150%. Также на продажу был выставлен дом за 900 миллионов рублей в поселке Красная Поляна. 

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
недвижимость в сочижилье на курортесамая дорогая квартира
0
3
s7