Общество, 08.01.2022 17:45

26 тысяч россиян посетили оздоровительные санатории в Сочи на новогодних каникулах

26 тысяч россиян посетили оздоровительные санатории в Сочи на новогодних каникулах

Фото: пресс-служба администрации Сочи. 26 тысяч россиян воспользовались оздоровительными путевками в Сочи в период новогодних каникул

С начала года уже около 26 тысяч отдыхающих успели пройти оздоровительное лечение и отдохнуть в сочинских здравницах. На территории курорта гостям предлагается 125 тысяч разноплановых процедур.

Новогодние праздники — отличное время для путешествий и приключений. Поэтому многие россияне бронируют путевки на период январских каникул и отправляются на отдых. Кто-то предпочитает ехать в горы, чтобы покататься на лыжах, а кто-то выбирает курортно-оздоровительный отдых в санаториях Сочи.

Почти 26 тысяч россиян прибыли в Сочи в зимние каникулы не для того, чтобы бурно и шумно встретить Новый год, а чтобы поправить свое здоровье, в том числе и после перенесенного Covid-19. На данный момент 54 оздоровительных организаций осуществляют лечение граждан.

Как рассказала городской пресс-службе руководитель департамента курорта и туризма Сочи Светлана Батяйкина, 24 санатория готовы предложить программу реабилитации после заболевания коронавирусом. Уникальные лечебные системы включают в себя процедуры радоновых, йодобромных и сероводородных ванн.

Восстановительные программы для людей, перенесших Covid-19, рассчитаны от 7 до 21 дня.png
Фото: пресс-служба администрации Сочи. Восстановительные программы для людей, перенесших Covid-19, рассчитаны от 7 до 21 дня

Восстановительные программы для людей, перенесших Covid-19, рассчитаны от 7 до 21 дня. В зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний и общего состояния пациента лечебный курс подбирается индивидуально и согласовывается с врачом.

Кроме программы реабилитации после коронавируса, в Сочи действуют и другие оздоровительные методики. Популярностью среди туристов пользуются такие программы как «Открытый Юг» и «Серебряный возраст». Это комплексные разработки, направленные на поддержание и улучшение здоровья граждан. Каждая из программ включает проживание, питание и лечебные процедуры с досуговыми мероприятиями.

Как сообщалось ранее, пляжный отдых в Сочи в январе попал на видео. Несмотря на зимний месяц в календаре на сочинском побережье остаются популярными пляжные развлечения. В сети опубликовали видео с одного из пляжей курорта. 6 января в социальных сетях появилось видео. Девушка опубликовала запись с пляжа курорта, на которой люди загорают, расположившись на лежаках. Отдыхающих не смутила температура воздуха +13ºС и то, что на календаре — январь. 

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиотдыхкурортлечениесанаторийздравницапутевка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7