Сочи Понедельник, 18 октября
Происшествия, 17.09.2021 14:10

Вы здесь вообще никто: абхазские милиционеры жестоко пытали российского туриста

Вы здесь вообще никто: абхазские милиционеры жестоко пытали российского туриста

Коллаж: БлокнотСочи. На правоохранителей Абхазии завели уголовное дело, после избрания российского туриста

Инцидент произошел в апреле этого года в Гаграх. Туристы из Санкт-Петербурга были задержаны по подозрению в сбыте наркотиков. Однако, известно об ужасной истории стало только в мае, когда петербуржцы сами рассказали об этом. В настоящий момент на абхазских милиционеров завели уголовное дело.

Поездка в Абхазию обернулась для отдыхающих кошмаром. Во время прогулки возле горы Мамдзышха 28-летний Артем Русских был задержан милиционерами. Сотрудники милиции искали факты, указывающие на причастность туриста к распространению “закладок”.

Гары в Абхазии.jpg
Фото:for-travels.ru. Республика Абхазия, город Гагры.

Над Артемом Русских издевались несколько часов: били дубинкой, топили в ледяной реке, подвешивали на дереве и угрожали убить. Чтобы прекратить пытки, мужчина пообещал, что расскажет, где якобы спрятал наркотики. Но милиционеры ничего не нашли и продолжили избивать туриста.

Тем временем жену Артема - Дарью Морозову и ее подругу Полину Салмину допрашивали и обыскивали без составления соответствующих документов и без присутствия понятых, что недопустимо в соответствие с законодательством. Женщин держали взаперти, им угрожали и что-то искали в их телефонах, утверждали, что они употребляют наркотики. А также унижали словами “русские бабы, вы здесь вообще никто”.
Абхазские правоохранители обещали подкинуть Артему наркотики, в случае если ничего не найдут. Милиционеры обыскали и гостевой дом, где жили туристы. Так, ничего не найдя правоохранители вывезли парня на пустырь и окунали головой в ледяную воду. Один из правоохранителей грозился убить петербуржца размахивая пистолетом.

Российского туриста избили в Абхазии
Фото: jam-news.net. Артема Русских избивали всю ночь, к утру его отпустили.

После того как Артема Русских избивали всю ночь, к утру его отпустили. Туристов отвезли к границе и посоветовали больше не возвращаться в Абхазию.

В Сочи туристы обратились в больницу, где у мужчины были диагностированы переломы ребер, травмы почек, множественные гематомы. Уже в Санкт-Петербурге молодые люди написали заявление в соответствующие органы России и Абхазии. Российские ведомства никак не отреагировали на заявление семейной пары.

В МВД Абхазии сначала опровергали информацию об избиении петербуржца. Позже заявление было передано в прокуратуру Гагрского района. В настоящий момент виновные сотрудники Багателия Х.В. и Джалагония Д.Ю. отстранены от выполнения служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением оружия и насилия, новость официально опубликовали на сайте Прокуратуры Республики Абхазии.

Ранее, в Абхазии местный житель Дмитрий Пилия расстрелял двух граждан РФ. Двое наших соотечественников получили огнестрельное ранение в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде. После нескольких огнестрельных ранений, россиянам чудом удалось выжить. Длительная реабилитация, множество сложных операций, неутешительные прогнозы врачей - все эти преграды пришлось преодолеть двум друзьям. 23 августа, журналист «Блокнота» связался с пострадавшим Тимуром Салимгариевым, чтобы узнать, как мужчинам удалось пережить весь тот ужас, который настиг их в отпуске.


Татьяна Агронова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Абхазии 2021 избиение российского туриста
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7