Сочи Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 07.10.2022 18:05

Водитель Ксении Собчак осужден за смертельное ДТП в Сочи

В Сочи завершилось судебное разбирательство по делу об аварии, устроенной водителем Ксении Собчак в октябре 2021 года. Суд вынес мужчине приговор.

7 октября стало известно, что водитель телеведущей приговорен к 2 годам заключения в колонии-поселении. Напомним, что из-за его действий осенью 2021 года на трассе Адлер – Красная Поляна погибла 35-летняя Екатерина Тарасова.

Страшное ДТП произошло 9 октября. Черный Майбах, за рулем которого находился Олег Цой, а на пассажирском месте известная журналистка Ксения Собчак, направлялся в аэропорт. Водитель решил совершить обгон и выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с легковушкой марки «Фольксваген». Женщина-водитель погибла на места, а ее спутница была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Дело получило огласку и большой резонанс в обществе. На Ксению полились обвинения в том, что она торопила автомобилиста, с чем телеведущая не соглашалась. Ксения утверждала, что и сама получила сотрясение мозга в этой аварии.


Судебное разбирательство с затягиванием дела по вине неявки свидетелей и другим причинам растянулось на целый год. И вот теперь судом вынесено окончательное решение.


  Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
s7