Общество, 08.01.2022 13:30

Власти Сочи намерены реконструировать сети водоснабжения и водоотведения

В 2021 году сочинские власти плотно занялись модернизацией водозаборного комплекса, установленного на реке Мзымте. В 2022 году работа по улучшению качества питьевой воды продолжится. Планируется проложить новые водопроводные сети и снизить риск подтоплений.

Мэр города Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по вопросам модернизации водозаборных и водоснабжающих систем. На встрече присутствовали представители МУП «Водосток» и МУП «Водоканал». Руководители организаций отчитались о проделанной работе.

В прошлом году специалисты выполнили реконструкцию главного водовода Сочи — «Дон». Это позволило жителям отдаленных поселков получить бесперебойный доступ к чистой питьевой воде. В этом году планируется завершить ремонтные работы на центральном водозаборе, это обеспечит водой более 2500 жителей Адлерского района. В поселках Молдовка Ашхтырь, Галицино и Казачий Брод будет налажено централизованное водоснабжение.

По словам мэра Сочи, процессы, связанные с решением проблем на водоводных системах города, не должны вредить окружающей среде. Программа Года экологии-2022, которая была принята еще в прошлом году, предполагает, что загрязнение водоемов сточными водами должно свестись к минимуму. Также запланированы мероприятия по очистке ливневых стоков. По улице Сухумское шоссе система канализации уже очищена.

В этом году планируется завершить ремонтные работы на центральном водозаборе.png
Фото: пресс-служба администрации Сочи. В этом году планируется завершить ремонтные работы на центральном водозаборе

Многолетняя проблема с подтоплением в районе магазина «Фара» тоже была решена. Там провели очистку ливневой канализации, длина которой составляет более 500 метров. Бесхозные ливневые объекты до конца 2023 года будут отремонтированы, это снизит количество выбросов и загрязнений, поступающих в ближайшие водоемы.

Градоначальник отметил, что для обеспечения качественных услуг важна обратная связь от сочинцев. Поэтому каждое обращение граждан в ресурсоснабжающие организации должно рассматриваться оперативно.

Как сообщалось ранее, в нескольких районах Сочи украли решетки от ливневок. На улицах курорта ночью неизвестные украли решетки от ливневых канализаций. Сочинцы рассказали о том, что такие инциденты происходят постоянно. 7 января стало известно о происшествии случившемся на курорте. Неизвестные совершили кражу решеток ливневых канализаций. Один из эпизодов попал на наружные камеры наблюдения. На записи видно, как легковой автомобиль остановился у ливневки, из него вышли двое людей. Злоумышленники ловко сняли решетки и уехали в неизвестном направлении.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочикурортжителиВодоканалводаводоснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7