Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 29.10.2021 18:35

Владимир Путин прилетит в Сочи для встречи лидеров Азербайджана и Армении

Владимир Путин встретится с президентом Азербайджана и премьером Армении в Сочи. Политики обсудят актуальную обстановку в Нагорном Карабахе. 

29 октября стало известно, что в Сочи пройдет встреча лидеров 3 стран. Владимир Путин обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. Об этом событии сообщает издание “Octagon.media”. 

Заседание состоится 9 ноября в Сочи. По информации от издания, на встречи политики обсудят сложившуюся обстановку в Нагорном Карабахе. Ситуация обострилась 27 сентября 2020 года, между странами развернулись вооруженные конфликты. Только через 1,5 месяца лидеры стран сумели заключить перемирие.  В начале 2021 года в столице России прошли трехсторонние переговоры, где политики заключили соглашение. 

В настоящий момент  ситуация в Нагорном Карабахе постепенно налаживается. Так, 26 октября политический лидер Азербайджана и  Реджеп Тайип Эрдоган провели торжественное открытие Физулинского международного аэропорта. Воздушная гавань строилась в течении 8 месяцев. 

Летом 2021 года властями Азербайджана было принято решение поменять армянских пленных на карту минных полей. Но несмотря на перемирие между странами все еще возникают конфликты. Так в октябре 2021 года уполномоченный по правам человека в Армении заявил о пулевом ранении шестерых военных. По информации от уполномоченного, инцидент случился из-за обстрела со стороны Азербайджана. 

В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана сообщило, что на территории Нагорного Карабаха был застрелен их солдат. Они утверждают, что военный пал от снайперской пули. Конфликт был предотвращен благодаря действиям российских миротворцев. Сообщает издание  “Octagon.media”. 

Напомним, что Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Израиля. Деловые переговоры политических лидеров прошли в городе-курорте 22 октября. В начале встречи Нафтали Беннет назвал Владимира Путина близким другом Израиля. Путин, в свою очередь, отметил, что между двумя государствами сложились уникальные отношения.


Екатерина Шихова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
политика Сочи президент России в Сочи политическая встреча
0
0
s7