Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 29.10.2021 15:21

Сириус возглавил кандидат экономических наук Дмитрий Плишкин

Стало известно, что Андрей Столяров не получил новое назначение. Главой Сириуса стал 38-летний Дмитрий Плишкин. 

29 октября в пресс-службе “Сириуса” сообщили о том, что главой федеральной территории стал Дмитрий Плишкин. Совет федеральной территории избрал выпускника МИСиС и Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. По информации от пресс-службы, Андрей Столяров займется новой работой.

По словам нового главы, он приложит все усилия для создания комфортной атмосферы для всех жителей и работников Сириуса. Свою работу Дмитрий пообещал вести максимально прозрачно и открыто.

Помимо нового руководителя в Сириусе утвердили день федеральной территории. Ежегодное празднование назначено на 22 декабря, именно этот день считается днем основания федеральной территории.

Также впервые в России в Сириусе был учрежден пост уполномоченного по вопросам местного самоуправления. Данная должность подразумевает под собой контроль за соблюдением прав местного самоуправления.

Напомним, что ранее пост временного исполняющего обязанности главы выполнял Андрей Столяров. Временный глава активно участвовал в жизни жителей Сириуса. Он помог жителям поселка Мирный в сохранение квартир, поспособствовал открытию сквозного движения, ликвидировал незаконною торговлю и даже объявил войну живодерам.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочи Сириус новый глава политика
0
0
s7