Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 21.09.2021 13:30

В Сочи подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы

С 17 по 19 сентября по всей России проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва. Апшеронский район и Белореченский, Сочи и Сириус были включены в зону окружной Территориальной Центральной избирательной комиссии.

Глава федеральных округов проявили активную гражданскую позиции и посетили выборы в компании с женами. Так, 17 сентября мэр города Сочи проголосовал за избирателей на одном из сочинских участков.  Алексей Копайгородский подчеркнул важность участия в избирательном процессе. 

Алексей Копайгородский на выборах в Сочи с супругой
Фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского. Глава города на выборах с супругой в Сочи. 

Временный глава федеральной территории Сириус также, явился на выборы с супругой. Для Сириуса данный выборы стали первыми, Андрей Столяров поздравил всех жителей в своем личном блоге.

Андрей Столяров на выборах с супругой
Фото: инстаграм Андрея Столярова. Временный глава федеральной территории Сириус с супругой. 

В городе Сочи избирательная явка составила 63,7%. Активнее всех голосовали жители Хостинского района - здесь на выборы пришли 68,4% избирателей. Следующий по активности - Лазаревский район с явкой 67,6%. На третьем месте по активности избирателей Центральный район, сюда пришли 62,9% жителей. Явка по Адлерскому району составила 52,8%. 

Заместитель председателя избирательной комиссии Вадим Белоус отметил ,что процент явки в этом году достойный, гражданская позиция сочинцев находится на высоком уровне.
Больше всего голосов на федеральном уровне набрала “Единая Россия” - 60,2%. За  КПРФ проголосовали 16,2% россиян. “Справедливая Россия” в этом году довольствуется 4,4%. У партии “Новые люди” 4,1% голосов.

Известны и результаты выборов по Сочинскому округу. С большим отрывом в 61,7% голосов победил Константин Затулин, представляющий “Единую Россию.” Таким образом, Затулин попадает в Госдуму. Николай Боровков оказался на втором месте с 12,5% голосов. Третье место получил Мурат Дударев, свой голос за него отдали 4,9% сочинцев. 

Депутаты от Сочи в государственную Думу
Фото: Слева направо: Марат Дударев, Николай Боровков, Константин Затулин.

Константин Затулин уже в пятый раз получает право стать депутатом Государственной Думы. Второй раз он получает эту привилегию благодаря избирателям родного Сочи. В молодости Затулин успел поработать художником, помощником секретаря ЦК ВЛКСМ и политобозревателем.

Мурат Дударев по образованию юрист, заниматься законотворчеством мечтал со студенческих лет. Николай Боровков имеет образование инженера лесного хозяйства и экономиста-менеджера. 

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
выборы 2021 Сочи избирательные участки в Сочи
0
1
s7