Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 22.09.2021 10:33

В Сочи определился первый победитель кинофестиваля «Кинотавр»

В Сочи определился первый победитель кинофестиваля «Кинотавр»

Фото: instagram.com/kinotavrfestival. На фестивале определили победителей. Приз за лучший короткометражный сюжет получил фильм «Хорошая девочка Лида».

21 сентября на фестивале определили первых победителей. Приз за лучший короткометражный сюжет получил фильм «Хорошая девочка Лида». 

Председателем жюри, определяющего лучшую короткометражку, в этом году стала Ингеборга Дапкунайте. В составе также вошли: продюсер Наталья Дрозд, актер Юрий Борисов, кинокритик Егор Москвитин, сценарист Андрей Золотарев. «Хорошая девочка Лида» - дебютная работа режиссера Антона Елисеева, который учился у самого Николая Коляды. Фильм снят по одноименной пьесе уральского драматурга Романа Козырчикова. Главную роль сыграла Виктория Лемешенко. 

Картина рассказывает об отношениях двух молодых людей - Лиды и Бори. Им по 20 лет, с виду обычная, ничем не примечательная пара. Боря работает на заводе, Лида - в кофейне. Обычная жизнь, обычные проблемы, все как у всех. Однажды Лида возвращается домой, а на ее шее подозрительное пятно. Рассказ о настоящей жизни, без прикрас.

Дипломами были отмечены и другие короткометражки. Фильм “Герой” получил награду «За точность и чистоту». Режиссер картины - Соня Райзман, а Григорий Добрыгин исполнил роли актера и продюсера. В фильме показан эпизод из жизни русского аристократа.

Наградой «За чистоту и точность» была отмечена картина «Почти весна». Режиссером стала Насти Коркия. В фильме рассказывается о буднях учительницы Тамары, которая преподает литературу. Действие картины происходит во время всероссийских выборов, в начале весны. История про тесноту пространства жизни и ограниченность выбора. В этом году было более 500 заявок на участие в кинофестивале. Но только 26 работ вошли в программу “Кинотавра”.

“Кинотавр” в Сочи проводится с 1991 года. Задача фестиваля - презентация новых кинолент, поддержка опытных и молодых режиссеров, повышение авторитета кинематографа в обществе. В 2021 году фестиваль проходит в формате делового форума, а значит абсолютно без зрителей. Местные жители были крайне возмущены ограждение установленным у Зимнего театра. 

Татьяна Агронова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
кинотавр сочи фестиваль краснодарский край бесплатный кинопоказ в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7