Сочи Воскресенье, 26 сентября

В национальном парке Сочи родились два леопарда

30 июля , в Сочинском национальном парке произошло радостное событие — самка леопарда Шива принесла два котёнка.

— Мама и её малыши чувствуют себя хорошо, — сообщили в пресс-службе парка. По словам сотрудников, пол будет известен только спустя три месяца, когда котятами будут проводить первую вакцинацию.

Хищники, прибывшие в Центр, быстро адаптировались — научились охотиться и даже демонстрировали элементы скрадывания. Это взрослые леопарды — возраст Филоу составляет 8 лет, Шива же старше своего партнера на год.
Видео: Национальный парк Сочи 

— Только благодаря грамотной работе специалистов и хороших условий для адаптации хищников, удалось создать пару и получить от неё первое потомство, — рассказал Умар Семёнов, заместитель директора по программе восстановления леопарда

Напомним, что пара леопардов, у которых родились котята — самка Шива и самец Филоу были переданы в Центр восстановления леопарда из Швецкого зоопарка. Взамен, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Минприроды России, Европейской ассоциацией зоопарков и Международным союзом охраны природы, в Швецию была отправлена самка Багира. 
Она без применения наркоза был помещена в транспортную клетку и на самолете из аэропорта Адлера отправлена к месту своего нового проживания. Дорога перенесла  хорошо и быстро осовилась на новом месте. 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое