Сочи Четверг, 02 февраля
Экономика, 06.11.2022 16:15

В бюджете Сочи не хватило денег на новую тротуарную плитку

В городе-курорте из-за нехватки средств в бюджете отменили торги по замене тротуарной плитки. Ранее власти Сочи готовы были выделить на обновление пешеходных зон немалую сумму.

Напомним, 23 сентября на официальном сайте госзакупок появилась информация, что мэрия курорта выделила на замену тротуарной плитки 53 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен был закупить и установить на пешеходных зонах в Адлере бетонную плитку. Также победителю электронного аукциона необходимо было приобрести и уложить желтую тактильную плитку, которая предназначена для помощи ориентации в пространстве людям с нарушением зрения.

6 ноября стало известно продолжение истории. Оказалось, что 5 октября победителем торгов признали ООО «Владимирская дверная компания». Через 10 дней компания подписала контракт и предложила банковскую гарантию. Однако 18 октября власти города Сочи разместили протокол отказа от заключения контракта. Причиной тому стала «оптимизация средств городского бюджета ввиду необходимости решения первоочередных социальных задач».

Известно, что победитель электронного аукциона обратился в УФАС по Краснодарскому краю с жалобой на решение властей Сочи по факту необоснованного отказа от заключения контракта. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства, сообщает «Коммерсант».

Ранее в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Сочи. Южанка пожаловалась на отсутствие пешеходной зоны и неприятный запах вдоль проезжей части в селе Веселое Адлерского района.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7