Общество, 05.01.2022 12:30

Туристы застряли в горах Абхазии из-за сильного снегопада

Туристы застряли в горах Абхазии из-за сильного снегопада

Фото: фрагмент из видео. Туристы застряли в горах Абхазии из-за сильного снегопада

Горную дорогу на озеро Рица засыпало снегом. Гостям курорта пришлось идти пешком.

4 января на Абхазию обрушился снегопад. Зимняя стихия стала препятствием для транспорта. Десятки туристических автобусов, направляющихся на озеро Рица, не смогли справиться со снежными завалами. Автомобилистам пришлось высадить пассажиров прямо на середине пути.

Видео: Сочи Онлайн. Горную дорогу на озеро Рица засыпало снегом

— На Рице снега выпало порядка 25-30 сантиметров, дорогу, в конце концов, перекрыли на въезд, кто успел проехать, тот рано радовался... ведь дальше начался серпантин, к которому были готовы не все, легковушки не поднялись после 11 утра, спринтера не все смогли подняться. Около ста человек шли к озеру пешком, — сообщил очевидец в местном паблике.

Стоит отметить, что не все пользователи интернета поддержали отдыхающих. Многие не одобрили то, что туристы, зная о неблагоприятных погодных условиях, все равно отправились на экскурсию: « Сами виноваты. Их никто не тащил. Надо понимать, что в горах зимой происходят такие ЧП», « Не понимаю, зачем зимой ехать на озеро», « Остановитесь. Природа от вас устала. Посидите дома», «Ничего, они не первые. Погода непредсказуема. Не нравится - нечего ездить».

Напомним, в ночь на 4 января в горном кластере Сочи прошел обильный снегопад, что создало затруднения движения на дорогах. Автомобили оказались заблокированными снежной стихией. Сотрудники Госавтоинспекции, находящиеся на дежурстве в поселке Красная поляна, помогли водителю выбраться из неприятной ситуации. Колеса машины пришлось откапывать, а затем вытаскивать из снега специальной техникой.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
озеро РицаснегАбхазиятуристызимапробкаснегопад
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7