Сочи Понедельник, 08 августа
Недвижимость, 29.06.2022 17:51

Цены на вторичное жилье в Сочи неожиданно снизились

Цены на вторичное жилье в Сочи неожиданно снизились

Цены на вторичное жилье в Сочи неожиданно снизились

Черноморский курорт оказался единственным городом России, где ценник на «вторичку» снизился.

Днем 29 июня специалисты Циан.Аналитики подвели итоги первого полугодия 2022 года на вторичном рынке недвижимости крупных городов страны, в которых проживают более полумиллиона жителей.

По результатам исследования выяснилось, что за этот период цены перешли от роста к стагнации с наименьшим снижением, спрос просел в два раза относительно прошлогодних значений.

— Цена одного квадратного метра на вторичном рынке перешла от роста (на 2-3% в месяц) к минимальному сокращению (на 0,3-0,4%), — говорится в сообщении экспертов.

С начала 2022 год цены на недвижимость выросли от 2% до 20%. Единственный город, где цены на вторичное жилье сократились, стал главный российский курорт – Сочи. Здесь стоимость снизилась на два процента. 

Минимальный рост зафиксирован в Хабаровске (+2%), Москве (+3%) и Краснодаре (+4%) — все это (включая олимпийскую столицу) города с самым дорогим жильем в стране, где рост цен ограничен эффектом «высокой базы». Сильнее всего «вторичка» подорожала в Махачкале (+20%).

Ранее риэлторы озвучили стоимость самого дешевого дома в Сочи с видом на море. Он находится в Горном Лоо. Его площадь – 60 квадратных метров.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
жилье в Сочинедвижимостьдом у моряновости Сочи
0
0
s7