Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 17.02.2022 17:20

3 миллиона рублей за квадратный метр: особенности сладкой жизни в элитном фоторепортаже «Блокнота Сочи»

3 миллиона рублей за квадратный метр: особенности сладкой жизни в элитном фоторепортаже «Блокнота Сочи»

Резиденции, урбан-виллы, пентхаусы и апартаменты бизнес-класса в серийном фоторепортаже «Блокнота Сочи»

Редакция «Блокнота Сочи» запускает серию фоторепортажей об элитной недвижимости на курорте.

Корреспондент издания лично наведался в самые дорогостоящие уголки города для того, чтобы оценить все прелести люксовых объектов. Также мы выяснили, за что застройщик просит суммы, которые достигают 3 миллиона рублей за квадратный метр. Обо всем подробно читайте в материале «Блокнота».


Офис продаж «MANTERA» в Сочи, Имеретинская низменность. 

Первым элитным объектом, который посетил корреспондент стала резиденция с видом на горные вершины и морские просторы MANTERA Seaview residence. Объект находится в стадии строительства, завершение планируется в 2023 году. Ключи новоиспеченные жильцы получать в 2024 году. Застройщик предлагает элитную недвижимость ценой от 2,2 миллионов за квадратный метр. Территория строящегося комплекса занимает 10 гектаров, расположена прямо на берегу моря в Имеретинской низменности. 


Сотрудник пресс-службы Павел Сударчиков. «MANTERA» в Сочи, Имеретинская низменность. 

— Цена за отдельные лоты достигает 3 миллионов рублей за «квадрат». Стоимость обоснована статусом нашего объекта, а также его расположением, видовыми характеристиками, уровнем сервисов и составом инфраструктуры. Инфраструктура включает в себя более 40 объектов отдыха и развлечений: спортивные  и детские площадки, 11 бассейнов, 8 из которых с морской водой, 8 ресторанов и баров, спа, свадебный павильон, панорамный амфитеатр и многое другое. Также уникальность нашего объекта в том, что на территории предусмотрено 8 гектаров зеленой зоны с различными элементами лаунджа. Парк включает в себя бамбуковые рощи, цитрусовый сад, зеленые стены. Система озеленения продумана таким образом, чтобы обеспечить максимальную приватность проживающим, — пояснили в пресс-службе проекта. 



Офис продаж «MANTERA» в Сочи, Имеретинская низменность. 


Проект «MANTERA» в Сочи

Место действительно уникальное. По соседству с новым жилым комплексом располагаются Олимпийские объекты и первый тематический парк страны Сочи Парк. Площадь жилой недвижимости начинается от 50 квадратных метров. На территории также будет располагаться пятизвездочный отель под управлением международного гостиничного оператора и конференц-центр на 1200 человек. У застройщика стояла задача органично вписать комплекс в архитектуру местности. Если посмотреть на проект с высоты, то он напоминает птицу с раскрывающимися крыльями. 


Строящейся объект «MANTERA» в Сочи

— Продажи уже идут. Недвижимость реализуется в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с привлечением проектного финансирования. У нас представлены несколько типов резиденций. Резиденции-студии, с одной, двумя и тремя спальнями. Мы заметили, что наибольшим спросом пользуются резиденции с двумя и тремя спальнями. Вероятно, это обусловлено спецификой курортного города. Жильцы хотят больше свободы, больше солнечного света, просторных планировок, больше воздуха, — подробно рассказал представитель пресс-службы MANTERA Seaview residence корреспонденту «Блокнот Сочи».    



Макет «MANTERA» в Сочи

Самыми дорогими объектами на территории комплекса являются пентхаусы и урбан-виллы, так как это эксклюзивный вариант, который пользуется огромной популярностью. Урбан-виллы -достаточно новый формат для страны в целом. По словам сотрудника пресс-службы, это городские виллы в составе жилого комплекса, представляющие собой двухэтажные строения, на верхнем этаже которых будет размещаться sky patio. 

— Sky patio имеет в своём составе зону отдыха, террасу, летнюю кухню. Все удобства для комфортного отдыха. Ценовая политика по этим объектам в настоящий момент формируется, они находятся в стадии закрытого пресейла, — подытожили в пресс-службе.  



Офис продаж «MANTERA» в Сочи, Имеретинская низменность. 

Офис продаж MANTERA Seaview residence выполнен в стиле будущего жилого комплекса. Офис отражает разнообразие, цветовую фактуру и отделочное убранство, которое будет представлено в резиденциях. Проект был разработан московским архитектурным бюро.



Паспорт строящегося объекта «MANTERA» в Сочи

По соседству с элитным объектом MANTERA Seaview residence расположены апартаменты класса-бизнес, клубный дом «Монблан». Объект расположен в 100 метрах от береговой линии, на территории апартаментного комплекса «Екатерининский квартал». 


Клубный дом Монблан, Сочи, Адлерский район. 

На придомовой территории находится бассейн с тропическим душем, зеленые зоны для отдыха и занятий спортом. В квартирах высокие потолки от 3,20 метров. Площадь недвижимости начинается от 33 квадратных метров и заканчивается на отметке в 343 квадрата.  


Территория клубного дома Монблан, Сочи, Адлерский район. 

Ценовая политика клубного дома заметно разница с элитным комплексом MANTERA Seaview residence. Приобрести недвижимость площадью в 72 квадратных метра можно за 65 миллионов рублей. Средняя цена за квадратный метр составляет 700 тысяч рублей. 


Придомовая территория клубного дома Монблан, Сочи, Адлерский район. 

Главные отличия элитного жилья от бизнес-класса рассказала руководитель компании VERTEX Недвижимость Эльза Юшина

— У элитной недвижимости обычно невысокая этажность и высокая приватность. На этаже обычно мало квартир, в местах общего пользования очень высокая приватность. Сервис, материалы, из которых сделаны объекты. В Сочи ориентироваться только на цену не стоит. Объекты, стоимость которых будет достигать миллиона за квадрат необязательно будут элитными. Цена формируется только на основании местоположения недвижимости. Если говорить об элитных объектах, то на территории курорта их три: MANTERA, Reef Residence и Grand Royal Residences. Все остальное это хороший бизнес-класс, — считает Эльза Юшина. 



Клубный дом Монблан, Сочи, Адлерский район. 

Недвижимость «Екатерининского квартала» также относится к бизнес-классу. Вход на территорию огорожен шлагбаумами, но прогуляться по территории может любой желающий посетитель. В этом основное отличие  таких объектов от элитного жилья. 


Екатерининский квартал в Сочи, Адлерский район. 

Жилой квартал пропитан южным теплом и солнцем. Расположен в непосредственной близости от Черного моря и границей с Абхазией. На территории несколько 4-х этажных корпусов. Здания выполнены ступенями, панорамные окна, множество балконов и террас, внушительных размеров придомовая территория. 


Екатерининский квартал в Сочи, Адлерский район. 

Минимальная площадь апартаментов составляет 71 квадратный метр. Пентхаус занимает около 369 квадратов и находится на верхних этажах. Средняя стоимость квадратного метра равна 1 200 000 за квадратный метр. Более бюджетный вариант можно найти на цокольном этаже здания. Приобрести квартиру площадью в 31 квадратный метр можно за 13 миллионов рублей. 


Фото: Алена Щебитько 
Текст: Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Недвижимость в Сочиэлитная недвижимость в Сочиобъекты бизнес-класса в Сочи
0
0
s7