Сочи Понедельник, 30 января
Недвижимость, 23.01.2023 19:44

Цены на долгосрочную аренду жилья в Сочи упали на 27%

Цены на долгосрочную аренду жилья в Сочи упали на 27%

Цены на долгосрочную аренду жилья в Сочи упали на 27%

На курорте в конце 2022 года стоимость долгосрочной аренды недвижимости сократилась на 27%. Средняя цена составляла в четвертом квартале прошлого года 33 тысячи рублей за месяц проживания.

23 января специалисты «Авито Недвижимость» озвучили результаты очередного исследования. Выяснилось, что на главном курорте страны за один квартал цены на долгосрочную аренду жилья упали на 27%.

Эксперты сопоставляют это с тем, что город-курорт оказался наиболее чувствительным к изменениям в экономике.

— На фоне событий конца 2022 года большинство россиян откладывали переезд в крупные города или уезжали из них в другие регионы. Кроме того, на стоимость повлияло сокращение числа вакансий на рынке труда по сравнению с началом делового сезона в третьем квартале года, —  говорят специалисты.

Именно из-за этого арендаторы Сочи были вынуждены снизить цены. В ближайшем будущем риелторы ожидают стабилизации и, возможно, некоторого роста рынке недвижимости.

Ранее на курорте выставили на продажу жилой гараж за 20 миллионов рублей. Пользователи Сети были крайне удивлены данным объявлением. Подробности в материале «Блокнот Сочи». 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7