Сочи Понедельник, 26 сентября

Сочинский автовокзал отметил свое 55-летие

В день 55-летия сочинского автовокзала «Блокнот Сочи» решил опубликовать историю необычного для того времени здания. Крыша в виде волны и сочетание стекла с бетоном казалось тогда чем-то фантастическим.

В 1967 году из Центрального автовокзала Сочи можно было попасть далеко не во все города. Это был ограниченный список отправлений. Автобусы развозили пассажиров по ближайшим пунктам: Краснодар, Ростов-на-Дону, а также в Тбилиси, Кисловодск, Ялту и Москву.

Первый общественный транспорт марки «Икарус» появился на курорте уже в 1968 году. Автобус был достаточно вместительным, имел полуприцеп и мог перевозить за один раз сразу 180 пассажиров.



Фото: «Типичный Сочи». Над проектом вокзала работал архитектор Вячеслав Морозов

Само же здание вокзала спроектировал в свое время Вячеслав Морозов, известный архитектор, который внес огромный вклад в сочинскую архитектуру. Помогали Морозову сотрудники института, занимающиеся проектной разработкой и инженер Олег Дмитриев.

В 90-ых годах часть вокзала сдавали в аренду. Только первый этаж функционировал в должном режиме. В этом здании снимались кадры некоторых советских фильмов. Например, «Бриллиантовая рука». Даже советский известный кинорежиссер Леонид Гайдай отмечал революционный дизайн автовокзала и эффектность объекта.



Фото: «Типичный Сочи». В 90-ых годах часть вокзала сдавали в аренду. Только первый этаж функционировал в должном режиме.

К началу Олимпиады, которая состоялась в Сочи в 2014 году, здание Центрального автовокзала модернизировали. В настоящий момент здание оснащено множеством служебных помещений. Здесь есть зал ожидания, камеры хранения и кассы. Общая площадь на трех этажах составляет 1607 квадратных метров.

Как сообщалось ранее, «всем мил не будешь»: ежегодно 26 января отмечается  День супругов — это неофициальный праздник, который появился в России много лет назад. Редакция «Блокнот Сочи» решила порадовать своих читателей, пригласив стать гостями праздничного интервью самую знаменитую Тик – Ток пару из Сочи Гарри и Вануи. Жизнерадостные сочинцы снимают истории про семейную жизнь.

Их сюжеты получаются позитивными и смешными. Удивительно, но под их роликами практически нет негативных комментариев. Многие пользователи сети, просматривая видео Вануи и Гарри, узнают в этих героях себя. Число подписчиков их блога стремительно растет, а прохожие на улицах не могут пройти мимо, не сделав фото со знаменитыми супругами.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиавтовокзалвокзалисторияавтобус
1
0
s7