Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 16.02.2022 16:15

Штраф или лишение прав: автомобилист предупредил об опасных «ловушках» на сочинской трассе

В рубрике «Хочу сказать» сочинец подробно рассказал, как нужно разворачиваться на шоссе по пути к Скайпарку. Мужчина записал особенности разворота на видео и пояснил, за что можно лишиться прав или получить немаленький штраф от сотрудников ГИБДД. 

— Представляю Вашему вниманию дорожную ловушку которой активно пользуются сотрудники ДПС близ Форелевого хозяйства. Люди сами по невнимательности "задевают" сплошную разделительную полосу и нарываются на экипаж который дежурит как раз под знаком “Скайпарк” при повороте на село Каменка и Ахштырскую пещеру. Так как у нас правостороннее движение то при поворотах налево либо направо необходимо держаться правой стороны дороги. В данном случае при повороте налево двигаясь по направлению в “Скайпарк” многие по глупости "режут" колесами сплошную линию, что автоматически влечёт нарушению в части статьи 12.15 часть 4, — пояснил автор видео корреспонденту «Блокнот Сочи». 

Видео: instagram.com/gagratrip. Автомобилист предупредил об опасных «ловушках» на сочинской трассе  

Автор предостерегает местных жителей и гостей курорта от возможных неприятностях и подробно объяснил, как развернуться правильно на примере других автомобилей. 

— Хочется напомнить гостям и жителям города Сочи, что на месте происшествия уже давно не выносят приговоров, не забирают права и не снимают номерных знаков. Выписывают лишь протокол о правонарушении и вместе с ним вы идете в мировой суд того района где было совершено правонарушение. Соответственно, если вы не местные жители, то необходимо в письменном виде добиться решения дела в суде по месту жительства. Иначе приговор в вашем отсутствии будет предельно простым, лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев, но на первый раз скорей всего присвоят штраф в размере 5000 рублей, — напомнил сочинец. 


Видео: instagram.com/gagratrip. Автомобилист предупредил об опасных «ловушках» на сочинской трассе  

Отдельно автомобилист отметил, что в городе подобных мест более чем предостаточно. Он советует гостям, и жителям города быть более внимательными и менее самоуверенными. 

— Бюджет всегда должен пополняться доверчивыми туристами. Если вы думаете что всё знаете, спешу вас огорчить, каждую неделю в том месте составляются десятки протоколов по выезду на встречную полосу. Город очень большой и таких "хитрых" мест десятки, — подытожил мужчина. 

Ранее в рубрике «Хочу сказать» выступили пенсионеры. Сочинцы призывают на помощь главу города. Они боятся за свои дома, которым угрожает грязекаменная сель. 

Екатерина Шихова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
Хочу сказатьобращение в СМИопасные поворот
0
0
s7