Общество, 14.01.2022 08:00

Росприроднадзор привлек к ответственности владельца затонувшей яхты в Сочи

Росприроднадзор привлек к ответственности владельца затонувшей яхты в Сочи

Фото: rpn23.rpn.gov.ru Росприроднадзор привлек к ответственности владельца затонувшей яхты в Сочи

Следствием частичного затопления яхты в порту Сочи стало загрязнение морской воды. Назначено расследование. 

13 января пресс-служба Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора сообщила о том, что по факту затопления прогулочной яхты в Сочи назначена проверка.   

Инцидент произошел в начале января. Прогулочное судно частично ушло под воду. Причиной подтопления стали неосторожные действия собственника яхты. Вокруг были выставлены плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения топлива по поверхности воды. По информации Росприроднадзора, принятые меры не оказали должного эффекта.

Природоохранная организация привлекла к расследованию аккредитованную лабораторию. Специалисты взяли пробы воды акватории в районе сочинского морпорта для исследований. На владельца судна возбуждено административное дело по статье за нарушение требований к охране водных объектов, которое повлекло их загрязнение. По итогам расследования и полученным лабораторным данным будет оценен ущерб. 

Как сообщалось ранее, сочинец снял на видео большое пятно, которое появилось в акватории морского порта курорта. В городских пабликах эта новость вызвала бурю эмоций у пользователей. Многие из подписчиков, не сдержав эмоции, заявили, что «город-курорт попросту уничтожают».

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
экологияморской порт в сочиросприроднадзорзагрязение черного моря в сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7