Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 01.09.2021 20:40

Сочинская прокуратура начала проверку по делу лайнера «Князь Владимир»

Сейчас транспортная прокуратура Сочи начала проверку в отношении круизного лайнера «Князь Владимир» по соблюдению прав пассажиров из-за задержки рейса. До сих пор остается неизвестным: будут ли возвращены деньги россиянам, которые не смогли отправиться в Черноморский круиз, заплатив за это баснословные деньги.

Напомним, что после длительного перерыва известный лайнер «Князь Владимир» возобновил свою работу. Россияне должны были отправиться в Крым из Сочи еще 29 августа.

Вот только у компании «Черноморские круизы», которые являются владельцами лайнера, окончился срок действия санитарного свидетельства от Роспотребнадзора на выход лайнера в море. Самое интересное то, что это произошло еще 14-го августа, то есть за две недели до запланированной даты. Получается, руководство понимало, что поездка не состоится и при этом, не оповестив гостей, несколько дней тянуло время, давая туристам ложную надежду.

Видео: Инстаграм alekzrentiere. Блогер рассказал правду о круизе Сочи-Крым

Представитель компании Александр Брежнев выступил перед обманутыми россиянами, утверждая, что рейс отменяется до тех пор, пока не прибудет комиссия и не выдаст необходимое разрешение.

На данный момент комиссия Роспотребнадзора приступила к санитарному освидетельствованию, эксперты работают на борту судна. А сочинская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров круизного судна "Князь Владимир".

Как отметил представитель перевозчика, компания делает все от нее зависящее для возобновления рейсов в соответствии с расписанием.

Отметим, что круизный лайнер рассчитан на 300 кают. На судне есть три бассейна, два ресторана, кинотеатр, бары, дискотечная и концертная площадка.

Напомним, что ранее «Блокнот-Сочи» писал о том, что в Сочи пришвартовалась яхта Усманова. Величественная морская вилла Dilbar обошлась миллиардеру в 650 млн $. Вслед за ним на "сходку миллиардеров" подплыла яхта Ротенберга. Она носит яркое название “Mariotti Rahil” и принадлежит российскому предпринимателю Аркадию Ротенбергу.


  Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
князь владимиркорабль в сочичерное море
1
1
s7