Общество, 03.01.2022 14:15

Профессии уходящие в прошлое: как интернет отобрал у сочинцев возможность заработка

О том как общество научилось обходится без помощи посредников и есть ли у профессии продавца будущее. 

Корреспондент “Блокнот Сочи” узнал актуальное мнения у продавца экскурсий. О том как будет жить общество без посредников, как интернет и современные технологии отбирают у сочинцев возможность заработка подробно рассказала Елена Михайлова. 


Сочинка работает в туристической сфере около 5 лет и знает не понаслышке о том, как меняются и исчезают профессии. Женщине 70 лет, подрабатывает на пенсии продавцом экскурсий. 

— Работа простая, мне очень нравится. Общаюсь с людьми, советую, приношу хоть какую-то пользу обществу. Мужа похоронила еще 20 лет назад, дети выросли у них свои дела. Вышла на пенсию и решила, что не буду сидеть дома и устроилась сюда. Продаю билеты в театр, экскурсии и дышу свежим морским воздухом, — рассказала о себе Елена Николаевна. 

экскурсии в Сочи.jpg

Сочинцы приобретают билеты на мероприятия. Заработок у гидов и экскурсоводов заметно сократился с приходом интернета и смартфонов.

По словам Елены, заработок у гидов и экскурсоводов заметно сократился с приходом интернета и смартфонов. Женщина считает, что рано или поздно все вернется в старое русло и человека не заменит ни одна новая технология.  

— Инновации — это конечно хорошо, но человека они не заменят. Вот эти все телефончики, кнопочки. Если что-нибудь случится, война например, посидим в подвале пару недель без электричества и снова вернемся к привычным способам жизни. Это все инновации просто фантазии, нереальное это все, — поделилась своим мнением сочинка с корреспондентом “Блокнота”. 

По мнению продавца, создать человеку настроение может только другой человек. Подробно все рассказать, поделиться впечатлениями, посмотреть в глаза своему собеседнику не сможет ни один робот.  

— В интернете все красиво, а не деле? Все совсем не так. Все зависит от человека и от его разума. Посмотрите сейчас сколько новых технологий, а гостиницу достроить не могут уже 10 лет. Конечно, мы стали зарабатывать меньше. А что тут поделаешь? Более взрослое поколение все-таки привыкли жить “по старинке”, подходят, спрашивают, общаются. А молодым так вообще ничего не надо. Уткнуться в свои экраны и не замечают людей рядом. Но так не может долго продолжаться, рано или поздно все вернется на круги  на своя, — считает Елена. 

сочинские экскурсии в Сочи.jpg

Заработок стал меньше и сочинка допускает мысль о том, что профессия продавец может кануть в историю, но случится это еще очень нескоро. Профессии уходящие в прошлое: как интернет отобрал у сочинцев возможность заработка. 

Заработок стал меньше и сочинка допускает мысль о том, что профессия продавец может кануть в историю, но случится это еще очень нескоро. 

— Пока живы люди, которые родились до 2000 года наша профессия никуда не денется. Я так считаю, наше поколение любит общаться вживую и не променяет это ни на один телефон. Мне хочется в это верить и становится по-настоящему грустно, когда люди смотрят в экран, а не идут на городские улицы. Мы с вами в таком прекрасном городе живем: море, пальмы, красота. Зачем нам эти виртуальные фотокарточки,  — подытожила специалист по продажам экскурсий.

продавец экскурсии на сочинском рынке.jpg

Елена Михайлова продавец экскурсий в Сочи. Мне хочется в это верить и становится по-настоящему грустно, когда люди смотрят в экран, а не идут на городские улицы. Мы с вами в таком прекрасном городе живем: море, пальмы, красота. Зачем нам эти виртуальные фотокарточки.

Ранее корреспондент “Блокнота” посетил детский праздник, на котором персонаж детской сказки Гринч поздравил маленьких сочинцев с наступающими праздниками. Мероприятие прошло в необычной фотостудии, которая преобразилась новогодними украшениями, художник разрисовал стены, зажгли разноцветные гирлянды и поставили елки. 


Фото: Алена Щебитько 
Текст: Екатерина Шихова 




Новости на Блoкнoт-Сочи
Фоторепортаж в Сочи профессии в сочи вакансии в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7