Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 06.01.2023 11:01

Племянница пыталась отобрать единственное жилье у 73-летней пенсионерки из Сочи

На курорте после вмешательства сотрудников прокуратуры инвалиду возвратили неправомерно выбывшее из его собственности единственное жилье.

В прокуратуру города Сочи обратилась 73-летняя местная жительница. Выяснилось, что заявительнице, являющейся инвалидом 2 группы, на праве собственности принадлежит комната в трехкомнатной коммунальной квартире, расположенной в Хостинском районе курорта.

В нарушении требований законодательства между пожилой женщиной и ее племянницей был заключен договор дарения данного жилого помещения. Более того, оказалось, что на момент подписания договора пенсионерка находилась в состоянии глубокого эмоционального шока и не отдавала отчет своим действиям из-за болезни и смерти близкого родственника.

Племянница 73-летней сочинки решила воспользоваться доверчивостью и нестабильным эмоциональным состоянием пожилой женщины и завладела единственным жилым помещением инвалида.

С учетом изложенного прокуратура незамедлительно направила в суд исковое заявление о признании недействительным указанного договора. Исковые требования удовлетворили в полном объеме. Права заявительницы полностью восстановлены.

Кроме того, ведомство направило в следственный орган материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Ранее «Анатолий из Сочи» закрутил интернет- роман с 72-летней женщиной из Абакана и обманул ее на 160 тысяч рублей. Злоумышленник на свободе. Подробнее в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7