Сочи Пятница, 26 апреля
Общество, 31.05.2022 15:05

Переехавший из Сочи в Петербург стендап-комик рассказал о главном недостатке курорта

В рубрике «Мы из Сочи» Кирилл Ильяшенко, который пару месяцев назад покинул родной город и перебрался в Санкт-Петербург.

Кирилл занимается стендап-комедией, именно это и стало причиной переезда молодого человека. Сочинец признался, что на курорте он достиг вершины в своей деятельности, и для карьерного роста смена места жительства была просто необходима. О том, чем отличается северная столица от Сочи, а также готов ли Кирилл оставить мечту и вернуться на юг к родным, читайте в эксклюзивном интервью «Блокнот Сочи».

Кирилл Ильяшенко

Расскажите о себе.

— Меня зовут Кирилл Ильяшенко, я профессионально занимаюсь стендап-комедией последние несколько лет. Начинал в Сочи, организовывал и проводил практически все мероприятия в городе, связанные с комедией. Пару месяцев назад перебрался в Петербург, дабы продолжить развитие в своей сфере.

В какой школе учились?

— Окончил Гимназию № 44, которая находится  на улице Макаренко, а после нее Сочинский госуниверситет по специальности «Юриспруденция».

Кирилл переехал в Петербург

Стать юристом - было вашей мечтой?

— Мечтал ли я стать юристом? Нет, конечно. Мне вообще трудно представить себе ребенка, который в детстве мечтал бы стать юристом. Разве что он очень бы любил старые американские боевики и в них его больше всего бы восхищали противные адвокаты русских мафиози, которые рано или поздно получают по физиономии от главного героя. В общем, получив высшее юридическое образование, я какое-то время проработал в судебной сфере, но затем решил кардинально изменить вектор своей деятельности и занялся молодым и динамично развивающимся в тот момент жанром стендап-комедии.

Кирилл не планирует возвращаться в Сочи

Когда пришло решение о переезде в Санкт-Петербург?

— Решение переехать в Санкт-Петербург пришло очень органично и своевременно. Я давно раздумывал о переезде в крупный город, ибо, при всей моей любви к Сочи, практически в любой деятельности там, ты рано или поздно достигаешь потолка и продолжаешь двигаться горизонтально, а мне хотелось роста.

Почему выбрали именно этот город?

— Петербург выбрал, поскольку предполагал, что он близок мне по духу и по темпу. Кроме того, это потрясающе развитый в культурном смысле город, чего мне крайне не хватало в Сочи.

Сочинец покинул город ради карьерного роста

Как Ваши близкие отнеслись к новости о переезде?

— Близкие и друзья практически единодушно поддержали меня в стремлении сменить географическое местоположение, возможно из благих побуждений, а может просто хотели занять мою освободившуюся комнату. Так что уже два месяца я живу в Санкт-Петербурге и очень этим доволен. Здесь удивительная атмосфера, восхитительная архитектура и неунывающие алкоголики.

В чем главное отличие Петербурга от родного города? К чему привыкнуть было тяжелее всего?

— Труднее всего было привыкнуть к поздним закатам и ранним рассветам, что, говорят, изменится через несколько месяцев и темнеть будет значительно раньше.

Сочинец переехал в Петербург

Приезжаете ли Вы в Сочи и скучаете ли по городу?

— В Сочи после переезда пока не был, ибо прошло совсем мало времени. Скучаю ли я по чему-либо там? Безусловно. Не хватает зелени на улицах, моря, друзей и фруктов по адекватным ценам.

Собираетесь ли Вы вернуться обратно на юг?

— Обязательно планирую, по крайней мере, съездить погостить домой, а вот по поводу полноценного возвращения пока не думаю, ведь я только в начале своего «петербургского этапа».

Интервью: Екатерина Шихова

Дарья Хаблова