«Мне нигде не было так хорошо, как в Сочи»: сочинка о смене места жительства

«Мне нигде не было так хорошо, как в Сочи»: сочинка о смене места жительства
Читайте также:
- «Были сильные депрессии»: сочинка о переезде в другой город (13.12.2021 19:00)
- «Идеи работ появлялись во снах»: создатель первого в Сочи зеркального стрит-арт объекта о своем детище (25.11.2021 20:35)
- «На всю страну не более десяти специалистов»: сочинский логопед Василина Васильева о тонкостях профессии (14.11.2021 09:00)
В рубрике «Мы из Сочи» Александра Простякова, которая пять лет назад переехала с главного курорта страны в Туапсе.
23-летняя Александра Простякова пять лет назад переехала в Туапсе на постоянное место жительства. В чужом городе девушке удалось найти свою любовь и создать счастливую семью. Но при этом, Александра утверждает, что с удовольствием бы вернулась в любимый Сочи. О том, чем отличается Туапсе от олимпийской столицы, от чего было отказаться тяжелее всего и что поспособствовало переезду, читайте в эксклюзивном интервью «Блокнот Сочи».
Расскажите о себе, где и когда Вы родились?
— Меня зовут Александра Простякова. В ноябре 2021 мне исполнилось 23 года. Родилась я в Москве, пока мама там училась, но большую часть своей жизни прожила в Сочи, в Адлерском районе.
В какой школе учились?
— В 2016 году я окончила среднюю общеобразовательную школу № 26.
Самые яркие воспоминания из школьного времени?
— Буду откровенной, я помню много ярких воспоминаний. К ним относятся различные праздничные мероприятия. С особой теплотой я вспоминаю спектакль « Золушка», поставленный в начальной школе, тогда я играла одну из сестёр.
Какой был любимый предмет?
— Пожалуй, в школе самым любимым предметом была технология: мы с одноклассницами учились готовить и шить, правда, не всегда получалось вкусно и красиво, но было очень весело.
Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?
— В детстве я мечтала стать вулканолог, но, к сожалению, это очень редкая профессия, поэтому после одиннадцатого класса я поступила на факультет гидрометеорологии в Туапсе.
23- летняя Александра Простякова пять лет назад переехала в Туапсе на постоянное место жительства
Какие в детстве были увлечения?
—В детстве я была подвижным ребёнком, участвовала в разных спортивных мероприятиях, даже занималась скалолазанием.
Расскажите про свою семью?
— К сожалению, так сложилось, что меня с братом воспитывала только мама, но семья у нас большая. Бабушка, дедушка, тёти и дядя принимали в нашем воспитании активное участие.
Как относитесь к политике?
— Когда мне задают вопросы на эту тему, я чувствую себя некомфортно. Это довольно личный для меня вопрос. О нем можно дискутировать очень долго.
Когда пришло решение о переезде в другой город?
— Принять решение о переезде мне пришлось, когда надо было выбрать, в какой город переезжать для получения хорошего высшего образования. Выбор стоял между Санкт-Петербургом и Туапсе. Но я хотела быть ближе к семье и решила переехать в Туапсе. Несколько часов на электричке и я дома в Сочи.
Как близкие отнеслись к переезду?
— Близкие к моему переезду отнеслись хорошо. Так как я стараюсь на выходные ездить в Сочи, они даже не замечают разницы, практически.
Как долго Вы проживаете в Туапсе?
— В Туапсе я проживаю уже почти шесть лет.
В чужом городе девушке удалось найти свою любовь и создать счастливую семью
Помните свои первые впечатления, когда только переехали?
— Первые впечатления о Туапсе были отрицательными, город очень маленький и промышленный, тут очень мало развлечений для молодёжи.
Чем занимаетесь в свободное время?
— Так как на 4 курсе я встретила свою вторую половинку, у меня сейчас особо нет свободного времени. Муж работает, а я помимо домашних обязанностей, ещё занимаюсь воспитанием сына Руслана, которому на данный момент два с половиной годика.
Есть любимые места в Туапсе?
— Пожалуй, самое любимое место в Туапсе - городской парк, там можно в хорошую погоду прийти и почитать книгу, отвлекая себя от повседневной суеты. Стоит отметить, что на территории парка выставлены красивые картины и стоит полка с различными книгами, которые может прочесть любой желающий.
К чему привыкнуть было тяжелее всего?
— Не могу сказать, что было тяжело. Я занималась учебой, поэтому особо скучать не приходилось.
В чем главное отличие Туапсе от Сочи?
— Главное отличие Туапсе от Сочи - это масштаб города. Туапсе очень маленький город.
Сочинка призналась, что при возможности вернулась бы жить в главный российский курорт
Пандемия. Как Вы её пережили?
— Моя самоизоляция проходила за чертой города, особо в моей жизни ничего не изменилось. Супруг по-прежнему работал, а мы с ребёнком проводили время в саду и занимались домашними делами.
Какие особенности и запреты сейчас?
— На данный момент у нас установлен масочный режим. Посещение общественных мест разрешено только при предоставлении QR- кода. Все, как у всех.
Приезжаете ли в Сочи и скучаете ли по городу?
—Да, по Сочи я очень скучаю, с ним связно очень много воспоминаний. Да и все мои родные там.
Что вам больше всего нравится в Сочи?
— За свою жизнь мне удалось побывать в Москве, Питере, Миассе, Кабардино-Балкарии, а также объехать весь Краснодарский край. Но мне нигде не было так хорошо, как в Сочи.
Ваше любимое место отдыха в родном городе?
— Сочи - уникальный город, летом там можно купаться в море, а зимой покататься на сноуборде в горах Красной Поляны. У меня нет любимого места, весь город для меня прекрасен.
Собираетесь вернуться обратно в Сочи на ПМЖ?
— На данный момент я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я бы и вернулась туда, но у моего мужчины тут работа и дом, пока не представляется такой возможности.
Дарья Хаблова
Новости на Блoкнoт-Сочи