Сочи Понедельник, 06 февраля
Спорт, 09.03.2022 07:00

Отмененный в Сочи Гран-при может пройти в Испании

Отмененный этап гоночных соревнований «Формулы» могут пройти в Испании. 

8 марта стало известно, что «Формулу» готов принять испанский город Херес. Именно он стал один из главных претендентом на проведение гоночных заездов. 

Напомним, что ранее руководство и организаторы приняли советское решение об отмене гонок в главном курорте страны. Решение было вынужденно событиями на Украине и проведением военной операции в Донбассе. Немного позже стало известно о том, что гоночные соревнования и вовсе разорвали действующий контракт с Россией. По словам руководителя проекта, проведение соревнований в сложившихся условиях просто невозможно. 

Теперь, разные страны мира выразило готовность принять отмененные заезды и предоставить для этого гоночные трассы. Активную позицию показали испанцы. Отдельно стоит отметить, что Херес давно хотел провести у себя Гран-при. В настоящий момент санкции, введенные в отношении РФ, сыграли им на руку. 


Об этом высказался вице-президент региона Андалусия, сообщает издание «Чемпионат». По словам вице-президента, еще около полутора лет назад организаторы выступили в столице Великобритании, где высказали свои желания принять «Формулу». На переговорах было сказано о том, что Испания станет первым выбором для замены.

В свою очередь власти Краснодарского края высказались о том, что на замену иностранных заездов на курорте устроят новые. По словам Александра Власова, на автодроме пройдут состязания, которые смогут посетить любители автоспорта. О том какие именно мероприятия запланированы заместитель не уточнил.  


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Формула-1гонки в Сочигоночные заезды в Сочи
0
0
s7