Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 11.09.2021 17:20

Олимпийская чемпионка Веснина выбросила на улицу в Сочи 500 юных теннисистов

В нашем городе закрывается бюджетная академия тенниса, которая просуществовала больше 40 лет. Причиной закрытия стала реконструкция здания, инициатором которой стала олимпийская чемпионка Елена Веснина.

На днях стало известно, что МБУ СШОР №6 — Адлерская теннисная академия — закрывается на реконструкцию. Об этом сообщила в своём инстаграм-аккаунте олимпийская чемпионка и по совместительству местная жительница Сочи, Елена Веснина.

Спортсменка уверяет, что совсем скоро вместо старейшей школы появится новая академия ее имени. Все бы хорошо, но, если бы не одно «но». Цена за модернизацию здания невероятно высока: больше 500 маленьких детей теннисистов окажутся на улице, которых выкинули, как безнадзорных щенят.

академия тенниса сочи.png

Фото: ata-sochi.org// Теннистный корт в Адлере

Участница Олимпиады уверена, что это лишь временные трудности, которые следует преодолеть. Однако родители юных «ракеток» считают иначе. Так, мама одной из учащихся в академии, Наталья Егоркина, смогла поделиться непростой ситуацией с корреспондентом «Блокнот Краснодар».

Женщина молит о помощи и надеется, что она сумеет добиться справедливого решения со стороны властей города. По словам Натальи, она уверена, что спортсменка на самом деле крайне заинтересована в своем проекте, чтобы создать собственную школу за счет налогоплательщиков Краснодарского края.

«Помогите, пожалуйста, сложилась такая ситуация — Веснина хочет закрыть бюджетную академию тенниса и выкинуть 500 детей на улицу, чтоб построить свою теннисную школу, под видом модернизации теннисной академии. То есть, за счет всех жителей и налогоплательщиков Краснодарского края и Сочи будет построена теннисная академия Елены Весниной», — говорит Егоркина корреспонденту "Блокнот Краснодар".


дочь натальи егоркиной в сочи.jpeg

Фото: Наталья Егоркина// Дочь Эвелина Егоркина, спортсменка-теннисистка в Сочи

Дочь Натальи уже больше 5 лет посвятила себя этому спорту. И, конечно же, вся семья прекрасно понимает, что, если потерять два года занятий — означает крах в обретении важнейших навыков тенниса. Это оставит значительный пробел в освоении всех компетенций для становления перспективным спортсменом. Около 500 юных теннисистов просто могут потерять будущее. Тем более это единственное бюджетное учреждение в Адлере. А новое здание, возможно, будет элитным, чьи ценники не все родители смогут осилить.

Также все мамы и папы в один голос твердят, что Веснина должна понять, что нельзя прерывать процесс тренировок на такой значительный срок. Ведь среди многих деток уже большое количество подростков, которые добились звания мастеров спорта.

елена веснина в сочи.jpg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи// Елена Веснина в Сочи 

— А их как щенят на улицу! Это уже не модернизация, а захват территории, лакомый кусочек в центре Адлера, в трех минутах от моря. Вопрос почему отдают уже 40 лет действующую академию именно Елене Весниной? Она не единственная чемпионка России, — комментирует Егоркина.

Наталья просит не забывать, что Веснина даже не коренная жительница курорта. Она тут не родилась и ничем не помогала академии, даже не поспособствовала развитию тенниса в регионе. Ну, а главное, если она собралась возводить собственную школу, пусть строит ее на свои деньги.

Вот только у Елены совсем другие планы. Решение будто уже не подлежит рассмотрению главных лиц города. Она просто поставила перед фактом маленьких спортсменов, тренировочный состав и чутких родителей, чьими усилиями пройден большой путь к реализации олимпийской мечты их деток. Вот только сокровенное желание и годы тренировок смогли в миг рухнуть по щелчку пальца местной элиты спорта.


Напомним, что "Блокнот-Сочи" писал о том, что сочинский аэропорт радушно встретил олимпийскую чемпионку Елену Веснину.  С открытыми объятиями ее ждали не только родственники, но и руководители, тренеры и воспитанники спортивных школ. В прошедшей олимпиаде она участвовала сразу в трех турнирах. Теннисистка призналась, что во многом выступала через боль. Зато потом мэр города Сочи взамен такого труда подарил молодой спортсменке недвижимость на южном курорте. 


  Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
олимпийские чемпионы в сочиобращение в редакциютеннис
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое