Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 02.07.2022 15:45

Названа стоимость «борщевого набора» в Сочи

Фотограф «Блокнот Сочи» запечатлел цены на овощи из, так называемого, «борщевого набора».

Картофель, капуста, морковь, лук и, конечно же, свекла — основа рецептов, которые есть в арсенале, пожалуй, любой хозяйки. Свой неповторимый борщ есть у каждой, и свои секреты приготовления, которые передавались из поколения в поколение. Но вот чему не научили мамы и бабушки — это как покупать «борщевой набор» по ценам 2022 года.

Стоимость «борщевого набора» в Сочи

Днем 2 июля корреспондент «Блокнота» отправился в несколько торговых точек курорта, чтобы выяснить актуальную стоимость необходимых для знаменитого блюда продуктов.

Морковь в магазине

По данным «Краснодарстата», в Сочи на 10 января 2022 года  были зафиксированы следующие средние цены на «борщевой набор»:  картофель – 57 рублей 62 копейки; капуста – 71 рубль 6 копеек; лук репчатый – 35 рублей 32 копейки; морковь – 51 рубль 76 копеек; свекла – 53 рубля 19 копеек.

Лук и свекла в магазине 

На сегодняшний день в сети «Магнит» килограмм капусты стоит 64 рубля 99 копеек. Картофель можно приобрести в сетевом магазине за 74 рубля 99 копеек. Стоимость килограмма мытой моркови – 69 рублей 99 копеек.

Картофель в магазине 

Лук – 36 рублей 99 копеек, килограмм свеклы стоит 64 рубля 99 копеек. Стейк из говядины обойдется покупателю примерно в 300 рублей.

Свекла на рынке

Следующее место, которое посетил фотограф – рынок Центрального района. Килограмм картофеля там стоит от 80 до 85 рублей. Средняя стоимость моркови – 80 рублей. За килограмм лука необходимо заплатить 65 рублей. 

Мясо на рынке

Цена капусты – 80 рублей за килограмм. А вот стоимость за свеклу варьируется от  80 до 160 рублей. Средняя цена на мясо – 450 рублей.

Лук на рынке

Получается, что «борщевой набор» выгоднее все-таки приобретать в популярной сети магазинов «Магнит». Но, многие россияне считают, что качество овощей на продуктовых рынках значительно лучше, нежели в супермаркетах. В любом случае, выбор остается за вами.

Морковь на рынке 

Фото: Алена Щебитько

Текст: Дарья Хаблова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
овощи в Сочиборщевой наборМагнитрынок
5
0
s7