Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 13.12.2021 16:55

Мэр года: Алексей Копайгородский номинирован на премию «Гамбургский счет»

Алексей Копайгородский номинирован на политическую премию РАСО. Градоначальник Сочи может стать лучшим мэром года.

Глава курорта стал одним из предварительных кандидатов на получение престижной премии российской ассоциации «Гамбургский счет» в почетной номинации «Мэр года».

Премия «Гамбургский счет» присуждается политикам, деятелям, партиям и кандидатам в России и за рубежом за результативность политических кампаний, эффективность действий, технологичность и креативность.

Вместе с Алексеем Копайгородским на премию номинированы главы Казани, Вологды, Калуги и Тамбова.

Победитель премии будет объявлен 16 декабря.

Копайгородский занял пост мэра курорта в 2019 году. До этого градоначальником Сочи продолжительное время являлся Анатолий Пахомов, но 9 сентября 2019 года он сдал свои полномочия, и уже на следующий день, 10 сентября, на его место путем тайного голосования был избран Алексей Копайгородский.

Нынешний глава города родился 26 марта 1985 года в Краснодаре. С февраля 2016 по март 2017 года он занимал должность вице-мэра Краснодара. Затем чиновника назначили директором департамента внутренней политики администрации Кубани. В сентябре 2017 он стал вице-губернатором края.

Напомним, 30 ноября стало известно о том, что Алексей Копайгородский занял восьмую строчку в списке лучших мэров. Деятельность главы Сочи оценивалась за двухмесячный период с октября по ноябрь 2021 года. При составлении рейтинга учитывалось мнение Финансового университета при Правительстве РФ.

 

Дарья Хаблова

    

Новости на Блoкнoт-Сочи
мэр СочипремияполитикаКопайгородскийвласти Сочи
0
0
s7