Сочи Четверг, 02 февраля
АВТО, 30.09.2022 15:15

Дорожники подошли к окончанию ремонтных работ на сочинской трассе А-147

Дорожники подошли к окончанию ремонтных работ на сочинской трассе А-147

Фото: пресс-служба УПРДОР «Черноморье». Дорожники подошли к окончанию ремонтных работ на сочинской трассе А-147

Из-за непогоды в сентябре – октябре 2021 года участки трассы А-147 138+500 км. – 139+900 были разрушены. Дорожные работы велись до июня 2022 года, однако потом были приостановлены. На данный момент ремонт подходит к завершению.

30 сентября в пресс-службе ФКУ «Черноморье» сообщили о том, что специалисты завершают укладку нового покрытия на двух участках федеральной трассы А-147 Джубга – граница с Республикой Абхазия близ микрорайона Головинка.

Работы на указанном участке начались в сентябре 2021. Когда вследствие залповых ливней на дорогу сошел сель. Непогода сильно повредила дорожное покрытие. Сотрудники проводили необходимые мероприятия по восстановлению дороги на протяжении 9 месяцев, вплоть до июня 2022 года. За это время рабочие установили: 30 буронабивных свай, монолитный железобетонный ростверк, а также пять подпорных стен.

Однако, с началом курортного сезона нагрузка на трассу значительно возросла и ФКУ «Черноморье» было вынуждено приостановить все работы на данных участках, чтобы не создавать дополнительную нагрузку. К началу курортного сезона строительные работы были завершены на 85%. В настоящий момент рабочие вновь принялись за восстановление участков трассы. Началась укладка асфальта и установка ограждений. Участки планируют сдать в эксплуатацию до конца октября 2022 года.

Оползень недавно вновь стал причиной перекрытия одной из важных сочинских дорог. Новороссийское шоссе около санатория «Мыс Видный» и санатория «Победа» закрыли для проезда машин из-за угрозы схода оползня.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7