Сочи Среда, 08 февраля
АВТО, 20.09.2022 11:02

На федеральной трассе в Сочи разгрузили пробку

На федеральной трассе в Сочи разгрузили пробку

Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье». На федеральной трассе в Сочи удалось разгрузить пробку

Новая схема движения помогла разгрузить автомобильный поток на Мамайском перевале. Об этом днем 20 сентября сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

По словам специалистов, благодаря нововведениям количество заторовых ситуаций на данном участке дороги существенно уменьшилось.

— В середине августа здесь проезжало в среднем 24798 автомобилей в сутки. В середине сентября это число составило 23654. При таком незначительном снижении интенсивности на этом участке (всего в 4,8%) время его прохождения сократилось на 60-70%,  — отметили в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Напомним, решение об изменении схемы движения было принято 25 августа 2022 года. В ту же ночь специалисты ФКУ «Черноморье» нанесли временную разметку, которая действует до сих пор. Количество полос на локальном участке было увеличено до двух на правой стороне дороги (в сторону Джубги). Кроме того, была удлинена переходно-скоростная полоса.

Напомним, ранее родители школьников их поселка Каткова Щель пожаловались на отношение властей Сочи к детям. По словам взрослых, местным ученикам каждый день приходиться ходить по краю федеральной трассы, где они подвергают свои жизни опасности. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
2
s7